Информатор Киев

ЖИЗНЬ

«Желтая зона» опасности: какие ограничения в Киеве введут с 17 августа

Из-за роста количества больных по решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Киев оказался в «желтой» зоне эпидемической опасности. В связи с чем в городе с 17 августа начинают действовать дополнительные ограничения.

Киев попал в «желтую зону» эпидемической опасности, поскольку заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50%. И составляет сегодня 52,2%. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

С 17 АВГУСТА В СТОЛИЦЕ БУДУТ УСИЛЕНЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛЕДУЮЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ:

  • Пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты — масок.
  • Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность.
  • Запрет самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции.
  • Проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного лица на 5 м2 площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе.
  • Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя.
  • Заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не более 50% мест
  • Общественный транспорт — трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси — осуществляют перевозки пассажиров только в количестве мест для сидения.

Напомним, 22 июля правительство приняло решение о продлении адаптивного карантина до 31 августа во избежание достижения пиков заболеваний и перегрузки системы здравоохранения.

В Украине сегодня абсолютный рекорд — за сутки 1592 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. А Киев перешел из «зеленой» в «желтую» зону карантинных ограничений.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх