ВЛАСТЬ

Как в Киеве сделать надстройку к квартире

Осуществить надстройку над последним этажом многоквартирного здания возможно только путем реконструкции всего здания.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций, сообщает Информатор.

«На что только не идут киевляне, чтобы увеличить свое жилье, — пристраивают фасады к квартирам, самовольно захватывают части чердаков. Эти действия не являются законными и не подлежат легализации в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

То же касается и надстроек к квартирам, которые находятся на последнем этаже», — сообщил Юрий Таций.

Легализация надстройки для отдельной квартиры невозможна, ведь такое помещение не считается ее частью, а принадлежит ко всему дому.

Почему это невозможно?

«Любые изменения в обустройстве квартиры считаются реконструкцией, однако такое действие возможно только в пределах помещения. Надстройка не является его частью, а принадлежит к дому в целом. Поэтому легализовать надстройку можно только путем реконструкции целого здания.

Заказчиком строительства надстройки может быть балансодержатель дома или объединения совладельцев многоквартирных домов. В любом случае для осуществления реконструкции требуется согласие всех жителей здания», — отметил Юрий Таций.

При подаче документов на получение градостроительных условий и ограничений на реконструкцию застройщику важно обратить внимание на некоторые детали.

Соблюдение нормы по высотности здания, учитывая надстройку, которая планируется;
не будут ли ущемлены права смежной застройки (например, не будет ли перекрываться вид из окна или безопасна ли надстройка для соседнего дома).

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх