ВЛАСТЬ

В Киеве под посольством Беларуси жгут файеры: задержали минимум 5 человек

В понедельник, 10 августа, под посольство Беларуси в Киеве пришли недовольные граждане Беларуси, которые не смогли проголосовать 9 августа. Активисты скандируют политические лозунги и жгут файеры.

Как сообщает корреспондент Информатора с места событий, участники акции заявляют, что пришли 9 августа, в воскресенье, в посольство на выборы, но проголосовать не смогли. Из около 2000 желающих, по словам активистов, свой голос смогли отдать только несколько сотен человек.

Под стенами посольства собрались белорусы с флагами и плакатами. Они скандируют «Живе Бедарусь!» и жгут файеры. Также на акцию пришли граждане Украины, чтобы выразить поддержку протестующим.

На месте много правоохранителей. Около 18:15 начались первые стычки с полицией. Как сообщает корреспондент Информатора, после того, как начали жечь файеры, задержали минимум 5 человек.

Напомним, 9 августа в Беларуси проходили выборы президента. Вечером после выборов произошли массовые задержания и протесты, десятки людей пострадали. Информатор рассказывал, как Лукашенко удерживал власть в Беларуси.

ЦИК Беларуси обновила предварительные данные о результатах голосования на выборах главы государства. Со значительным отрывом лидирует действующий президент Александр Лукашенко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото, видео автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх