НОВОСТИ

В Киеве опасные медицинские отходы вывозили на свалку вместо утилизации

В Киеве компания, которая специализируется на утилизации опасных медицинских и биологических отходов вместо утилизации специально вывозила шприцы, иглы и перчатки на свалку за город.

Руководителей этой компании, которая нелегально вывозила медотходы на полигон под Киевом, привлекут к ответственности. Об этом Информатор узнал в Прокуратуре Киева.

Коммерческому директору компании, специализирующейся на утилизации отходов, в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний, которые заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний (ч. 1 ст. 325 УК Украины), сообщили о подозрении.

В ходе досудебного расследования установили, что компания, которая специализируется на утилизации опасных отходов, в том числе медицинских и биологических, вместо утилизации таких отходов в специально отведенных для этого местах путем сжигания, вывозила их в стихийные свалки и обычные полигоны твердых бытовых отходов в Киевской области .

Среди медицинских отходов — шприцы, медицинские маски, халаты и прочие отходы медицинских учреждений Киева, в том числе из инфекционных отделений.

Правоохранителями задокументирован факт вывоза указанных медицинских отходов грузовым автомобилем на один из таких полигонов в Киевской области.

Сейчас устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и привлечения виновных лиц к ответственности.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх