НОВОСТИ

«Подумал, меня сбили, но потом начал получать удары»: в Киеве кавказец избил велосипедиста прямо на дороге

Не так давно в Киеве произошел шокирующий случай — водитель неправильно припаркованного автомобиля, который создавал аварийную ситуацию, избил велосипедиста. Последний едва не врезался в открытую на проезжей части дверь.

Эта история стала резонансной благодаря опубликованному видео с регистратора на велосипеде в паблике общественной организации «ЗупиниЛося». Информатор нашел пострадавшего велосипедиста. Максим рассказал нам, что произошло в тот день на перекрестке Урловской и Ахматовой.

Как рассказал Максим, в этот день он двигался на велосипеде по привычному маршруту. По словам  велосипедиста, на перекрестке Урловской и Ахматовой часто паркуют авто с нарушением, по которым поворачивать направо надо с левой полосы, как для вело, так и для авто.

«Но на этот раз уникум просто бросил авто на светофоре, даже не у края дороги, и пошел по делам. Для объезда препятствия я выполнял маневр, взяв влево. В это время водитель этого запаркованного авто возвращался в машину и, заметив, что я делаю объезд препятствия, создавая еще большую опасность, открывает дверь авто перед велосипедом.

Я успел оттормозиться и сделал замечание, что он запаркован с нарушением. Он этого не понял и переспросил, я повторил. Поняв, что нарушитель кавказской национальности и диалога не будет, двинулся дальше. Он начал что-то говорить на своем ( ред. — языке), я оглянулся и продолжил движение.

Поворачивал на Ахматовой на зеленую стрелку при красном светофоре, поэтому притормозил, чтобы пропустить поток авто. В этот момент потерял управление и оказался на дороге. Сначала подумал, что меня сбил автомобиль, и тут начал получать удары на дороге.

Вмешался, вероятно, его друг, тоже кавказской национальности, который торгует в МАФах шаурмой, арбузами … Вероятно, нападающий выходил к ним. После того, как его оттащили от меня, он вскочил в машину и скрылся с места происшествия.

Есть 2 свидетеля, они вызвали полицию, и я тоже через кнопку SOS в приложении mypol. Ожидали патруль около 20 минут. Взяли данные свидетеля и отправили в районное управление полиции, где я составил заявление и передал видеоматериалы. Авто идентифицировали по ДОУ.

На следующий день утром снял побои. Вечером обратился за советом к Константину с «ЗупиниЛося», он и предоставил огласке этом инцидент, чтобы нашли и привлекли к ответственности нападающего. В соцсетях нашли его по объявлению о продаже авто, и установили имя и номер телефона. Вчера звонил следователь и спрашивал —  снимал ли я побои. От полиции пока новостей нет», — рассказал всю историю пострадавший велосипедист.

Еще раз напомним — видео этого инцидента зафиксировала камера, установленная на велосипеде:

Информатор будет держать вас в курсе этого дела.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх