НОВОСТИ

В Киеве часть районов остались без света: стоят троллейбусы, не работают светофоры

В понедельник вечером, 27 июля, часть Киева осталась без электроэнергии. Остановились троллейбусы, перестали работать светофоры.

Электроэнергия пропала около 19:00. Передает Информатор. Если в Голосеевском районе свет пропал и через 10 минут включился, то часть Шевченковскового, Печерского и Соломенского района по состоянию на 19:25 все еще обесточены.

Жители Позняков отмечают, что у них тоже был скачок напряжения, на пару минут свет пропал, но включился. На Березняках  дважды пропадал свет на пару минут.

В ТРЦ Ocean Plaza из-за отсутствия света людей эвакуировали из здания. На станции метро Дружбы Народов тоже внезапно погас свет. Люди выходят наружу. Тоже самое произошло на станции Печерская. В ТЦ River Mall также перебои со светом. В кинотеатре Планета Кино сеансы под угрозой срыва.

Киевпасстранс сообщил о задержке движения троллейбусов маршрутов №№ 1,3,5,7,8,9,12,15,17,38,40,40к, 42д, 43,50.

Бессарабская пл., Лыбидская пл., Соломенская пл., Бульвар Дружбы народов, Железнодорожное шоссе — отсутствует напряжение в сети оператора городских электросетей.

UPD: пресс-служба ДТЭК Киева сообщила Информатору, что электричество отключили из-за аварии. Обещают восстановить до 23:00.

Из-за аварийного отключения на ТЭЦ-5 КП «Киевтеплоэнерго» с последующим отключением первого блока и возгоранием на сети 110 кВ тепловой станции аварийно обесточены высоковольтные подстанции ДТЭК Киевские электросети: 5 подстанций 110 кВ и 5 подстанций 35 кВ. Первые отключения оборудования энергокомпании начались ориентировочно в 18:50. Без электроснабжения были Соломенский и Печерский районе Киева.

Энергетики ДТЭК Киевские электросети в 19:50 запитали всех обесточенных потребителей резервно. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы запитать потребителей по постоянной схеме подачи электричества.

Как выглядит станция метро в момент аварийного отключения света:

Пользователи прислали фото неизвестного дыма над ТЭЦ.

Что происходит в центре на улице Бассейной, Леси Украинки — в нашем стриме:

Из-за неработающих светофоров на дорогах — коллапс, регулировщиков нет. Троллейбусы тоже остановились.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх