ЖИЗНЬ

В Киеве установили новые светящиеся знаки на аварийно опасных перекрестках

Наезд на пешеходов в Киеве является одним из самых распространенных ДТП. В связи с этим власти и коммунальные службы столицы регулярно придумывают все новые и новые решения, которые позволяют хоть немного улучшить печальную статистику. Так, 23 июля, на нескольких аварийно опасных участках города установили новые светящиеся знаки, которые будет хорошо видно в любое время суток с довольно большого расстояния.

Обновленные знаки 5.35.1, сообщающие водителям о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, сотрудники Центра организации дорожного движения установили на пересечении Воздухофлотского проспекта с улицей Стадионной, а также по адресу улица Жилянская, 120. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу организации.

Этот участок проспекта регулярно попадает в новостные ленты из-за регулярных ДТП. Не так давно там же Chevrolet сбил пешехода, который внезапно выскочил перед троллейбусом. Еще был случай, когда на этом  пешеходном переходе сбили пенсионера.

Новыми знаками обустроили обе стороны дороги на каждом участке. Так как данные знаки являются двухсторонними, подсвечиваться они также будут с каждой стороны. Данное нововведение может значительно повлиять на аварийность на этих участках, ведь о приближении к переходу водители будут знать заблаговременно, что позволит лучше подобрать адекватную скорость на данном участке дороги.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх