Культура

Под Верховной Радой в Киеве построили карточный дом Путина: кто и зачем

Во вторник, 21 июля, под зданием Верховной Рады Украины построили карточный дом, в основании которого стоит джокер Путин. Это арт-перформанс от донецкого художника Сергея Захарова.

Перформанс начался в 11:00 перед центральным входом в Верховную Раду. Этой символической акцией бывшие пленные, их родные, правозащитники и художники хотят привлечь внимание народных избранников к проблеме безнаказанности за военные преступления. Сообщает Информатор с места событий.

По словам организаторов, за семь лет войны парламент так и не нашел времени для принятия законопроекта о военных преступников (г.р. №2689), который устанавливает в Уголовном кодексе ответственность за преступления против человечности и военные преступления. Это дает как участникам незаконных вооруженных формирований, так и самому Путину, все возможности избегать правосудия.

Участники акции спросят у народных депутатов, которые собрались на внеочередную сессию, когда этот вопрос наконец «будет актуален» в парламенте страны, где на оккупированных территориях Крыма и Донбасса похищают и пытают людей. И почему принятия изменений в закон об игорном бизнесе важнее закон, который ждут десятки тысяч незаконно заключенных.

Арт-перформанс организован в рамках совместной кампании Фонда «Изоляция» и Центра гражданских свобод.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото, видео автора 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх