НОВОСТИ

В Киеве на Подоле пьяный пассажир стрелял в таксиста

Работники полиции Киева задержали мужчину, который ранил таксиста на столичном Подоле. Злоумышленник спровоцировал с водителем конфликт, во время которого достал оружие и несколько раз выстрелил в мужчину.

Инцидент произошел в субботу, 18 июля, около 14:00. В Подольское управление полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Вышгородской. По указанному адресу немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа и врачи. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

По словам полиции, водитель такси подвозил мужчину на улицу Вышгородскую. Во время движения пассажир в состоянии алкогольного опьянения начал оскорблять водителя. Когда таксист остановил авто на адресе назначения, злоумышленник сначала отказался оплатить всю сумму, а потом устроил конфликт, в ходе которого достал оружие и сделал несколько выстрелов в оппонента.

Водителя госпитализировали в больницу для оказания медицинской помощи. Полицейские задержали 41-летнего местного жителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также изъяли оружие, из которого он стрелял, для проведения соответствующих экспертиз.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх