Информатор Киев

ЖИЗНЬ

С какими заболеваниями и в каком возрасте чаще всего умирают пациенты с COVID-19 в Киеве

Более 62% лиц, умерших от коронавируса в столице, — это люди старше 65 лет. Самой молодой пациентке, которая умерла с подтвержденным COVID-19, было 25 лет.

За период пандемии от коронавируса в Киеве умерли 126 человек. Старшей больной было 95 лет, младшей — 25. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, сообщает Информатор.

«Отмечу, что в столичных больницах с диагнозом коронавирус находятся сегодня 247 больных. 39 из них — в тяжелом состоянии. 7 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Умерли от коронавируса в Киеве в общем 126 человек. Старшей больной было 95 лет. Самой молодой больной, которая не преодолела вирус, было 25. У нее были тяжелые патологии. Больше всего — более 62% лиц, умерших от коронавируса — люди старше 65 лет. Почти 24% больных умерли в возрасте 50-64 года. Около 13% — тех, кому было
до 49 лет. И менее 1% — пациентов в возрасте 18-29 лет », — сказал мэр столицы.

Большинство больных имели хронические заболевания. В основном это — гипертония, сахарный диабет и ожирение. «Поэтому медики призывают особенно беречься людей с хроническими заболеваниями. Не пренебрегайте рекомендациями специалистов », — отметил Виталий Кличко.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх