ЖИЗНЬ

На всех пляжах Киева вывесили желтые флаги: что это значит

В пятницу, 10 июля, на всех пляжах Киева — желтые флаги. Власти города проводят дополнительные исследования воды после информации о кишечной палочке.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве сообщило результаты санитарно-микробиологических и санитарно-химических исследований проб воды в местах массового отдыха жителей на водных объектах
столицы, где выявлены отклонения от требований. Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА. В частности, превышен индекс лактопозитивнои кишечной палочки.

В частности, на 11 пляжах обнаружили отклонения от нормы содержания кишечной палочки. Речь идет о пляже «Венеция», «Радуга», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предместная Слободка», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Троещина» и «Водоворот». Вода еще на трех муниципальных пляжах («Вербный», «Пуща-Водица», «Галерный») не соответствует санитарным нормам по другим показателям.

Как отметили в коммунальном предприятии «Плесо», эту ситуацию вызвали сильные дожди, которые были в последние дни. Во время таких осадков в водоемах всего мира наблюдаются подобные показатели воды. На возвращение показателей с нормативными нужно 3-4 дня. Тогда ограничение будет снято.

Директор по развитию зон рекреации КП «Плесо» Константин Пигуля отметил, что это не загрязнение. Таким можно считать лишь попадание в воды патогенных веществ (нефти, химикатов и т.д.).

В течение 3-х дней специалисты КП «Плесо» проведут дополнительные анализы воды. Уже заказано повторное хлорирование водопроводной системы пляжей.

Напомним, что желтый флаг означает «не рекомендуем купаться», зеленый — «купанье разрешено», красный — «купаться запрещено».

Напомним, вчера мы писали, что на всех пляжах Киева Госпродпотребслужба столицы нашла много отклонений от нормы. Среди которых — кишечная палочка и превышение водорода в воде.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх