ЖИЗНЬ

Как в Киеве создают скульптуру Архистратига Михаила для нового фонтана на Владимирской горке

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал на своей странице в Facebook видео о том, как создают скульптуру Архистратига Михаила, который станет частью нового фонтана на Владимирской горке.

Скульпторы уже начали финальный этап работ по изготовлению скульптуры Архистратига Михаила, который станет частью нового фонтана на Владимирской горке. Об этом Информатор узнал из поста в Facebook мэра Киева Виталия Кличко.

«На днях создали 3D-модель скульптуры из специального «пластилина» и начали ее сканировать. Далее скульптуру будут частями выливать из бронзы и соединять их. А вот основа композиции уже готова», — отметил в заметке к видео Виталий Кличко.

По его словам, установят новый фонтан в верхней части парка «Владимирская горка», по Михайловского Златоверхого собора. Проект был одобрен консультативным советом по вопросам охраны культурного наследия при Департаменте охраны культурного наследия КГГА.

«Отмечу, что проект — меценатский. Его заказчиком выступает коммунальное предприятие «Спецжилфонд». А с меценатской инициативой принять участие в создании скульптурной композиции фонтана к городским властям обратилась компания «Лобортас». Фонтан со скульптурой Архистратига станет уже вторым фонтаном из предусмотренных проектом реконструкции парка «Владимирская горка». Первый установили при выходе из парка на пешеходно-велосипедный мост. Архистратиг Михаил является покровителем Киева. Убежден, новый хороший фонтан с его статуей станет еще одним своеобразным оберегом нашего города и еще одним магнитом для киевлян и гостей столицы», — отметил Виталий Кличко.

Новая скульптура станет частью нового фонтана

Этот проект — меценатский

Фонтан со скульптурой Архистратига станет уже вторым фонтаном из предусмотренных проектом реконструкции парка «Владимирская горка»

Архистратиг Михаил является покровителем Киева

Новый фонтан станет еще одной визитной карточкой города

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх