ЖИЗНЬ

Киев полностью переходит на е-билет: как оплачивать проезд в общественном транспорте

С 1 июля электронный билет станет единственным способом оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. С помощью электронной билета можно оплатить проезд во всех видах общественного транспорта: метро, ​​автобусе, троллейбусе, трамвае, городской электричке и фуникулере.

Для того, чтобы воспользоваться электронной билетом, можно приобрести одноразовый QR-билет или карточку Kyiv Smart Card с возможностью пополнять ее поездками со скидкой. Сообщает Информатор.

Kyiv Smart Card

Транспортная карта дает возможность приобретать до 50 поездок за один раз и экономить до 1,5 гривны на каждой поездке. Информация о поездках сохраняется после регистрации карты в личном кабинете, и в случае потери Kyiv Smart Card неиспользованные поездки можно перенести на другую карту. Данные по поездок фиксируются онлайн, и это дает возможность отследить пассажиропоток на любой станции или остановке.

Купить Kyiv Smart Card можно:

  • в кассах метрополитена;
  • в терминалах самообслуживания в вестибюлях станций метрополитена;
  • в Т-киосках.

Пополнить Kyiv Smart Card можно:

Одноразовый QR-билет

Билет можно использовать в бумажном или электронном виде. В транспорте необходимо поднести экран телефона с QR-билетом или распечатанный билет в зеркальной части валидатора, дождаться звука и нажать кнопку «Подтвердить использования».

Купить разовый QR-билет можно:

Стоит отметить, что зеленые карточки метро не продаются и не пополняются, однако записанные поездки можно использовать до окончания срока их действия.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх