ЖИЗНЬ

В Киеве на ВДНГ начал работать уникальный фэнтези-парк под открытым небом

Парк «Живых драконов и волшебных деревьев» начал принимать посетителей в пятницу 15 мая. Это одна из немногих экспозиций, которая открылась в Киеве в первом этапе выхода из карантина.

Более двадцати уникальных анимированных драконов из сказочных историй, древних мифов Востока и Запада, фантастических книг, фильмов и видеоигр разместили в специальной зоне под открытым небом, неподалеку от центрального корпуса ВДНГ.  Сообщает Информатор. Здесь гости могут не только собственными глазами увидеть, как выглядели знаменитые мифические чудовища, но и оценить их гигантские размеры — масштаб фигур колеблется от двух до четырех метров, а некоторые особи настолько большие, что задевают головами многолетние деревья на территории ВДНГ.

Выставка интерактивная — все драконы не только  рычат, но и движутся.  При этом у каждого свой голос, собственная манера поведения и даже характер.

Экспозицию уже увидели тысячи зрителей в нескольких странах, а вот для Киева подобные выставки — все еще совершенно новый уровень досуга. Что немаловажно — парк открылся с соблюдением всех карантинных норм, включая социальную дистанцию. А благодаря тому, что количество людей, которые могут одновременно находится на его территории, сейчас ограничено карантинными нормами, у  гостей выставки создается впечатление, что они действительно попали в сказку.

В парке «Живых драконов и волшебных деревьев» можно встретить загадочных и добрых драконов Японии, торжественно-праздничных драконов из Китая и грозных драконов Восточной из Западной Европы.

Рядом со всеми фигурами размещены информационные панели, в деталях рассказывающие посетителям о том, как мифы и легенды о этих существах возникали в разных культурах по всему миру и почему драконы так популярны.

Выставка пробудет в Киеве до конца июля.

Экспозиция работает ежедневно с 10:00 до 20:00. 

Выставка интерактивная — все драконы не только рычат, но и движутся

При этом у каждого свой голос, собственная манера поведения и даже характер

Экспозицию уже увидели тысячи зрителей в нескольких странах

Что немаловажно — парк открылся с соблюдением всех карантинных норм, включая социальную дистанцию

Напомним, в нашей рубрике «особый взгляд» мы показали, как выглядит безлюдный ВДНГ в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх