НОВОСТИ

В Киеве на Бориспольской горят склады с лакокрасочными материалами

В среду, 8 апреля, в Дарницком районе Киева загорелись склады. Пожар произошел по адресу улица Бориспольская, 9. Огонь быстро распространился на территорию 2000 квадратов.

Пожар возник около 14:50 в Дарницком районе столицы по улице Бориспольская, 9. Сообщает Информатор. Предварительно, загорелись дрова на территории склада. После чего распространение огня пошло на одноэтажное складское здание по хранению лакокрасочных материалов на площади 500 кадратов.

В 15:35 площадь пожара составила уже 2000 кадратов. Предварительно жертв и пострадавших нет.

В 17:19 пожар бойцы локализовали. Сейчас ликвидация пожара продолжается. Сложность тушения заключается в том, что на территории объекта пожарные гидранты не работают, поэтому, чтобы подать воду, пожарным пришлось прокладывать магистральную линию от ближайшего гидранта длиной около 1,5 километра. Однако, этого недостаточно, чтобы обеспечить спасателей водой.

На месте происшествия задействованы 16 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 65 человек личного состава подразделений Главного управления ДСНС Украины в Киеве.

Как стало известно в ходе проведения оперативного расследования, предварительной причиной возгорания стало то, что арендаторы одного из помещений склада готовили пищу на открытом огне, в результате чего огонь распространился на древесину, которая находилась рядом и уже потом, непосредственно на сам склад.

Пожар начался с древесины и распространился на складское помещение

Пожар начался с древесины и распространился на складское помещение

Пожар не могли локализовать долгое время из-за отсутствия гидрантов

Пожар не могли локализовать долгое время из-за отсутствия гидрантов

В 17:19 пожар бойцы локализовали

В 17:19 пожар бойцы локализовали

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, ночью поступило сообщение о пожаре в центре Киева на Крещатике. Под Майданом в коллекторе загорелись электрические кабеля разного напряжения. Всю ночь пожарные не могли ликвидировать возгорание из-за отсутствия письменного разрешения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх