ЖИЗНЬ

Благотворительный фонд «Жизнелюб» развез 2000 продуктовых наборов бабушкам и дедушкам Киева: как бизнесу присоединиться к помощи

Благотворительный фонд «Жизнелюб» присоединился к Единому центру координации действий для помощи малозащищенным слоям населения при КГГА. Такой штаб создан для защиты и помощи во время карантина людям почетного возраста, одиноким бабушкам и дедушкам, а также людям с инвалидностью.

В рамках деятельности Центра, организованного КГГА совместно с бизнесом, благотворительными и общественными организациями, команда благотворительного фонда «Жизнелюб» вместе с MacPaw — украинский компанией, которая разрабатывает программы и приложения для Mac OS — закупили продуктовые наборы, которые уже начали развозить жителям Киева.

Фонд «Жизнелюб» первым предложил свою помощь для поддержки лиц, нуждающихся в условиях карантина. IT-компания MacPaw присоединилась к инициативе фонда и профинансировала закупку 2000 продуктовых наборов общей стоимостью 500 000 гривен. За несколько дней «Жизнелюб» вместе с MacPaw успели закупить и расфасовать продуктовые наборы, которые отправятся к людям почтенного возраста, которые во время карантина должны сидеть дома, потому что именно они являются наиболее уязвимой аудиторией для коронавируса. Кроме того, 390 из этих продуктовых наборов будут переданы
детям с инвалидностью, проживающих только с мамой.

Если вы общественная или благотворительная организация, или представитель бизнеса и хотите присоединиться к штабу, обращайтесь по телефону Единого центра координации действий для помощи малозащищенным слоям населения: 094-145-50-23.

Карантин в Киеве продолжает сплачивать людей. Новые социальные инициативы от малого и среднего бизнеса день за днем наполняют ленты новостей. И это радует, потому что в этой беде мы — не одиноки.

Благотворительный фонд «Жизнелюб» подготовил рекомендации касательно помощи пожилым людям во время пандемии коронавируса. Читать здесь.

Напомним, кафе азиатской кухни Tiger поддержало фонд «Жизнелюб» и присоединилось к помощи людям почетного возраста, которые на время карантина приостановили бесплатные обеды «Обед без бед».

Помимо прочего, заведение Альтруист добавила в свое меню доставки «Продукты для людей почтенного возраста», которые вы можете добавить к своему заказу, таким образом перечислив деньги на товары первой необходимости для бабушек и дедушек.

А кафе «Спелая канарейка» провело музыкальный марафон в поддержку фонда «Жизнелюб» прямо с балкона заведения, благодаря которому так же собрало деньги для фонда.

Если вы хотите поддержать жизнелюбов и обеспечить их едой, лекарствами или просто перечислить процент от доставки вашего заведения, либо у вас есть свое видение помощи на время карантина — напишите в фонд. Почта для связи : dim.zarazhevsky@gmail.com.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх