ЖИЗНЬ

«Паника, отмена»: украинские звезды записали видеообращение с советами, как не заразиться коронавирусом

В свете последних событий многих жителей Украины и других стран охватывает паника и невосприятие новой реальности. Теперь все должны соблюдать меры тотального карантина и сидеть дома. Но главное не сдаваться. Так считают и украинские звезды, которые записали специальное видеообращеие для народа.

Украинские певцы, шоумены, медики, спортсмены призывают всех беречь свое здоровье при помощи простых правил. Информатор присоединяется к этому месседжу и прикрепляет новое видео от звезд ниже.

В новом ролике от МОЗ знаменитости своим примером призывают придерживаться базовых правил, чтобы противостоять коронавирусу. А как показывает практика, соблюдение обычной гигиены и прохождение карантина на дому, действительно уменьшают риски заразиться.

Также звезды призывают отказаться от привычных рукопожатий. Так, певец Павел Зибров считает, что «вместо поцелуя лучше подмигнуть» своему спутнику. Рэпер Потап напоминает, что экран телефона также нужно дезинфицировать при помощи антисептика. А бизнесмен Гарик Корогодский просит чаще звонить своим бабушкам и дедушкам и предлагать свою помощь.

Напомним, что в Киеве закрылись рестораны и кафе. Однако сервисы и службы доставки продолжают работать. Именно поэтому Информатор решил собрать для вас удобные сервисы на любой вкус. Пицца, роллы, лапша или ребра?

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх