ЖИЗНЬ

В аэропорту Борисполь приземлился самолет с больными пассажирами из Италии: что говорят в МОЗ

В ночь на пятницу, 13 марта, в аэропорту Борисполь приземлился самолет авиакомпании МАУ из Италии. После температурного скрининга всех пассажиров, кроме трех человек, отпустили, несмотря на якобы явные признаки болезни у всех иностранцев.

Однако, как сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, медики держат ситуацию под контролем. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram-канал Минздрава.

Первоаначально видео с рейса МАУ опубликовал один из пассажиров, Антон Гура. По его словам из Италии сейчас стараются вылететь все иностранцы. В частности, на этом рейсе в Киев было немало египтян, которые хотят через Киев попасть в Каир. И у большинства из них по словам мужчины был кашель и явные признаки ОРВИ.

Тем не менее еще перед скринингом все иностранцы приняли жаропонижающие препараты и успешно прошли скрининг. Впрочем, также поступил по собственному признанию и Антон. В результате контролеры якобы хотели отпустить всех пассажиров, но после возмущения мужчины и членов экипажа самолета трех человек все же увезли в больницу.

Позже Telegram-канал Министерства охраны здоровья опубликовал заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, которое тот сделал в эфире передачи «Право на власть». По словам Ляшко, в МОЗ получили список всех пассажиров, и каждый из них получит инструкцию о самоизоляции, а также его направят пройти тест на коронавирус.

«Бортпроводники и эпидемиологи сработали профессионально. Мы уже доставили трех пассажиров в больницу», — заявил Ляшко. По его словам, всех троих проверяют на Covid-19 и если диагноз подтвердится, «продолжатся слаженные действия эпидемиологической и медицинской служб, а также полиции». Что касается других пассажиров, то их в случае необходимости изолируют и назначат лечение в соответствии с установленным протоколом.

Обновлено в 00:35. Практически сразу же все тот же Telegram-канал МОЗ выпустил дополнение. Быстрые тесты на IgG/IgM к вирусу SARS-nCoV-2019 оказались негативными. То есть никто из трех человек, доставленных в больницу, не заражен коронавирусом.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине зафиксировали еще два случая заражения коронавирусом. Один из заболевших, как и первый пациент на территории нашей страны, также проживает в Черновицкой области.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх