Культура

Кинопремьеры недели в Киеве: «Толока», «Приключения Пиноккио» и «Кукла 2: Брамс»

Четверг, 12 марта — необычный день для киноманов не только в Украине, но и во всем мире. Из-за ситуации с коронавирусом некоторые картины, которые должны были выйти в прокат, перенесли. Ну а для столичных киноманов 12 марта еще и стало днем, когда некоторые из их любимых кинотеатров закрылись на карантин.

Впрочем, в столице все еще есть места, где можно при желании посмотреть кино. И Информатор расскажет, какие именно новинки сейчас стартовали в прокате. В крайнем случае эти фильмы можно будет посмотреть уже после карантина.

ТОЛОКА

Жанр: мелодрама

Режиссер: Михаил Ильенко

Производство: Украина

Продолжительность: 1 час 56 минут

Один из наиболее известных украинских режиссеров Михаил Ильенко выпускает монументальную картину-балладу об истории Украины. В основе ленты — стихотворение Тараса Шевченко «У тієї Катерини», которое является «скелетом» фильма. И уже на эту основу режиссер нанизал столетия украинской истории. И что особенно приятно — в фильме помимо мощного посыла есть и очень современная стильная картинка.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПИНОККИО

Жанр: приключения, фэнтези, семейный

Режиссер: Маттео Гарроне

Производство: Италия, Франция, Великобритания

Продолжительность: 2 часа 4 минуты

Новая киноверсия мировой сказки Карло Коллоди от известного режиссера Маттео Гарроне. Повествование об одном из самых популярных литературных героев — Пиноккио. Взбалмошный парнишка убегает от отца и мчится навстречу приключениям с жаждой невероятных открытий, чтобы стать таким, как все. Особенно интересно, что в роли Джеппетто снялся Роберто Бениньи, который в «Пиноккио» 2002 года не только сыграл главную роль, но и отвечал за сценарий и режиссуру.

КУКЛА 2: БРАМС

Жанр: триллер, ужасы, мистика

Режиссер: Уильям Бретт Белл

Производство: США

Продолжительность: 1 час 26 минут

Сиквел фильма «Кукла» расскажет о молодой семье, которая переезжает в особняк Хилшеров, не подозревая о его мрачной истории. Учитывая, что в конце первой части нам показали как зловещую куклу восстановили, ничего хорошего новым владельцам дома в картине явно не светит.

Если вы не нашли ни одного фильма по своему вкусу на этой неделе — можете ознакомиться со списком кинопремьер прошлой недели.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх