НОВОСТИ

В Киеве на Печерске пьяный водитель Audi столкнул между собой Uklon, Uber и Bolt

Поздним вечером понедельника, 17 февраля, на бульваре Дружбы народов столкнулись сразу четыре автомобиля. Причем три из них принадлежат разным службам такси. «Сблизить» таксистов решил мужчина на Audi.

У водителя Audi обнаружили признаки алкогольного опьянения. Об этом Информатор узнал на месте ДТП.

Авария случилась около полуночи. Автомобили служб такси Bolt, Uber и Uklon выстроились в ряд на светофоре возле PecherSky. Пока водители ожидали зеленого сигнала светофора, в них влетел Audi, собрав «бутерброд» из трех машин.

На место прибыли патрульные, которые заподозрили водителя Audi в употреблении алкоголя перед тем, как сесть за руль. Он пожаловался на плохое самочувствие и тест на драгер проходил уже в карете «скорой». По словам правоохранителей, прибор подтвердил их догадки: мужчина был пьян.

В ДТП пострадал лишь сам вероятный виновник. Он прихрамывал, но госпитализации не потребовал. Водители и пассажиры трех служб такси отделались легким испугом.

Обновлено: как позже стало известно от пресс-службы Патрульной полиции, за рулем Audi была девушка-водитель, хотя на месте правоохранители нашей группе сообщили, что за рулем был мужчина. Она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не сдержала безопасной дистанции и совершила столкновение с автомобилем Nissan, то по инерции столкнулся с Renault, а последний, с автомобилем Hyundai. По словам участников ДТП, во время столкновения автомобили только начали медленное движение на зеленый сигнал светофора, когда почувствовали мощный удар. Драгер показал, что у девушки-водителя — 0,74 промилле.

Патрульные составили протокол по части 1 статьи 130 (Управление в состоянии опьянения) и протокол по статье 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КоАП, а также вынесли постановление по части 1 статьи 126 (отсутствие у водителя полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств). Следствие продолжается.

Напомним, что сутками ранее пьяный водитель Uber влетел в Dacia. Тогда серьезно пострадали три девушки.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь и смотрите больше видео на нашем Youtube-канале

Водитель Audi не заметил три такси на светофоре

Водитель Audi не заметил три такси на светофоре

Патрульные сообщили, что мужчина сел за руль выпившим

Патрульные сообщили, что мужчина сел за руль выпившим

Больше всего досталось автомобилю службы Uklon

Больше всего досталось автомобилю службы Uklon

Комбо

Комбо

Обошлось без серьезных травм. Помощь на месте потребовалась только водителю Audi

Обошлось без серьезных травм. Помощь на месте потребовалась только водителю Audi

Руслан Хохлов

Фото, видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх