НОВОСТИ

Мужчина, который пытался взорвать гранатой полицейских, проведет 9 лет в тюрьме

В Деснянском районе Киева двое полицейских во время дежурства остановили на улице прохожего, который вел себя подозрительно. Во время проверки документов и поверхностного осмотра у мужчины обнаружили вещество, похожее на наркотическое.

Чтобы мужчину не задержали, он достал боевую гранату РГД-5, которую хранил в кармане, оторвал чеку и бросил под ноги патрульным. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

В результате случился взрыв, правоохранители быстро среагировали. Таким образом удалось избежать жертв.  А злоумышленника, который оказался местным жителем 1988 года рождения, задержали на месте происшествия. Инцидент произошел в ночь на 15 марта 2018.

31-летнему мужчине, который пытался взорвать гранатой двух полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, объявили обвинительный приговор. За совершение указанного преступления суд присяжных признал правонарушителя виновным по статье 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к 9 годам лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх