НОВОСТИ

В Мариинском парке Киева вандалы облили зеленкой памятник

Ночью в понедельник, 10 февраля, в Мариинском парке Киева неизвестные облили зеленкой памятник и, заметив правоохранителей, пытались сбежать. Одного из нарушителей удалось задержать. 

Остальных участников, причастных к совершению преступления, на данный момент устанавливают. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

На месте работала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели памятник, прилегающую территорию и изъяли с места происшествия обломки флаконов вещества зеленого цвета. Для выяснения всех обстоятельств 19-летнего беглеца доставили управление полиции. С ним общаются следователи.

Правоохранители начали уголовного производства по части 3 статьи 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению и задержанию других лиц, причастных к правонарушению.

ОБНОВЛЕНО: позже стало известно, что зеленкой облили памятник советскому военачальнику, генералу армии Николаю Ватутину.

Напомним, ранее мы сообщали, что утро 3 февраля началось у коммунальщиков Святошинского района с неприятных известий — на бульваре Академика Вернадского неизвестные вырвали 15 кустов дерена.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ночью в понедельник, 10 февраля, в Мариинском парке Киева неизвестные облили зеленой краской памятник

Ночью в понедельник, 10 февраля, в Мариинском парке Киева неизвестные облили зеленой краской памятник

Заметив правоохранителей, злоумышленники пытались сбежать

Заметив правоохранителей, злоумышленники пытались сбежать

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх