НОВОСТИ

В Киеве мужчина нападал на пенсионерок и грабил их

В Киеве будут судить мужчину, который нападал на пенсионерок и грабил их. После серии преступлений злоумышленник сбежал в Кировоградскую область, где его и задержали правоохранители. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Инциденты произошли летом 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

В этот период пожилые женщины обращались в полицию и рассказывали о том, что неизвестный подходил к ним сзади, наносил удар и забирал ценные вещи. 28-летнего киевлянина задержали в Кировоградской области, где он скрывался. Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, поэтому на время досудебного расследования он находился под стражей. Следователи доказали причастность подозреваемого к семи преступлениям, совершенных в Голосеевском и Святошинском районах.

Правоохранители установили, что одна из пострадавших — 77-летняя женщина, получила тяжелые телесные повреждения. По этой причине производства переквалифицировали из части второй на часть четвертую статьи 187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент досудебное расследование завершено, обвинительное заключение по части 2 статьи 186 (грабеж), части 2 статьи 187 (разбой), части 4 статьи 187 (Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины направили в Голосеевский районный суд, а следователи Святошинского управления полиции направили еще по двум эпизодам обвинительный акт по части 2 статьи 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) Уголовного кодекса. Фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Соломенском районе Киева двое мужчин напали на несовершеннолетнего и, угрожая ножом, забрали у него мобильный телефон и личные вещи. Бандитов удалось задержать. Как выяснилось, они замечены в ограблении не впервые.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх