Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Погода на 2 февраля: в Киев придет дождливая весна

Февраль, который по-украински называется «лютый», не оправдывает своего названия — ведь погода в начале этого месяца скорее напоминает весну. Единственное, что может помешать вам провести это воскресенье на улице — вероятные дожди.

Правда, осадки на 2 февраля прогнозируют только специалисты Украинского гидрометцентра. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами погоды еще и от сайта sinoptik.ua.

Зато в чем мнения метеорологов двух ресурсов сходятся, так это насчет температуры — она будет очень высокой по меркам зимы, даже нынешней. Если ночью столбики термометров покажут около 3…5°C, то днем впору надевать шорты и футболки — ведь воздух прогреется до 7…9°C.

Также, как мы и говорили ранее, специалисты сайта sinoptik.ua не прогнозируют дождь в это воскресенье, хоть и признают, что весь день будет облачно. А вот сотрудники Украинского гидрометцентра прогнозируют осадки в течение всего дня.

В народе 2 февраля называют Ефимовым днем. Считалось, что погода в этот день перенесется и на Масленицу. Также считалось, что пасмурная погода в этот день – к затяжным метелям, ветреная – к сырому году. Иней же в этот день сулит осенние ночные заморозки, а если в Ефимьев день в полдень будет светить солнце – весна будет ранняя.

Прогноз погоды на 2 февраля от Укргидрометцентра

Прогноз погоды на 2 февраля от Укргидрометцентра

Конечно, мы вам не советчики, но, чтобы погодные сюрпризы не застали врасплох, стоит заранее изучать прогноз на ближайшее будущее. Мы как раз рассказали, чем порадует погода в феврале и будет ли последний месяц зимы «лютым».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх