ЖИЗНЬ

«Ракушка» в Мариинском парке в Киеве стала розовой: как выглядит летняя сцена сейчас

Киевский Мариинский парк, который находится напротив здания Верховной Рады и Мариинского дворца, немного освежили. Знаменитую «Ракушку», которая служит летней эстрадой, перекрасили. Теперь ее стены розового цвета.

«Ракушка» готова принимать у себя грядущие концерты и музыкальные вечера. Информатор съездил на обновленную сцену, чтобы показать, как она выглядит сейчас.

В Мариинский парк приходят не только за красивой природой, но и музыкальными концертами, которые как раз проходят в «Ракушке». В теплое время года амфитеатр собирает у себя киевскую публику, которая приходит послушать концерты джазовой и классической музыки. «Ракушку» в Мариинском парке построили к 1500-летию Киева в 1982 году, когда реконструировали сам парк.

Мы обратились в КП Печерского района, чтобы узнать причину обновленного цвета «Ракушки». В ответ нас перенаправили на контактный центр Центрального парка культуры и отдыха (Мариинского парка), который держит сцену на балансе. Но там секретарь нам сообщила, что ничего не слышала о новом цвете «Ракушки», и что последний раз ее реставрировали в 2017 году в связи с подготовкой к Евровидению. Нам все же очень интересно, кто и зачем придал нового оттенка этому месту, поэтому мы напишем запросы в соответствующие инстанции и обязательно выясним.

 Знаменитую "Ракушку" покрасили в розовый цвет

Знаменитую «Ракушку» покрасили в розовый цвет

Сам цвет больше напоминает коралловый или персиковый

Сам цвет больше напоминает коралловый или персиковый

Теперь "Ракушка" готова принимать у себя летние концерты

Теперь «Ракушка» готова принимать у себя летние концерты

Кто бывал в Мариинском парке, тот точно знает "Ракушку"

Кто бывал в Мариинском парке, тот точно знает «Ракушку»

Советуем наведаться в Мариинский парк и оценить обновленную "Ракушку"

Советуем наведаться в Мариинский парк и оценить обновленную «Ракушку»

Ранее мы также писали, что возле станции метро «Левобережная» появился новый арт-объект. Он выглядит как огромный телескоп, и уже привлекает внимание местных жителей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Фото: Роман Барабаш 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх