ЖИЗНЬ

Крещатик в Киеве закроют на масштабный ремонт: что будут делать

Улицу Крещатик, которая расположена на территории Печерского и Шевченковского районов, ожидает капитальный ремонт. Главную улицу Киева собираются сильно модернизировать и для этого готовят масштабный проект.

«Киевавтодор» собирается начать ремонт уже с 2020 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на тендер на сайте Prozzoro.

Как сообщает коммунальная корпорация «Киевавтодор», разработчикам заплатят 18 миллионов гривен из городского бюджета, что меньше озвученной ранее цифры в 20 миллионов гривен.

В планах проектировщиков сделать Крещатик удобным для велосипедистов, людей с ограниченными возможностями, мам с колясками, пешеходов. Собираются построить велодорожку. Кроме этого, заменить элементы мощения на тротуарах новой плиткой или природным камнем и поменять асфальтное покрытие на проезжей части.

Также планируется обновление нумерации на фасадах домов с подсветкой, будет усовершенствована система уличного освещения. Для людей с проблемами зрения появится тактильная плитка направляющего и сдерживающего действия. Работники «Киевавтодора» также анонсируют замену всех урн на Крещатике и появление боллардов — столбиков для блокировки наезда транспорта — на всех остановках транспорта.

На время проведения ремонта дорожники не собираются полностью перекрывать улицу. Частично движение будут ограничивать днем и полностью по ночам.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что реконструкция Крещатика должна была состоятся летом 2019 года. Глава города также добавил что сейчас Крещатик находится в «уставшем» состоянии, но вскоре его ожидает серьезный ремонт.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх