ЖИЗНЬ

В Киеве появятся семь новых ТРЦ: где и когда

Новый год — новые планы, в том числе и у столичных застройщиков. И тут речь идет в том числе и о новых торгово-развлекательных центрах. Часть из которых, впрочем, изрядно задержалась в пути.

Из семи ТРЦ сразу у четырех раньше были другие сроки запуска. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Ukrainian Retail Assotiation.

Retroville

Смешанный торговый и бизнес-центр Retroville общей площадью почти 120 тысяч квадратных метров должен стать одним из крупнейших, построенных в Украине в 2020 году. Из заявленной площади почти 80 тысяч квадратов — это торговая площадь. Рядом с Retroville расположится парковка на три с лишним тысячи мест, а также ивент-зона под открытым небом на общую площадь в 4 тысячи квадратов. Среди заявленных арендаторов — гипермаркет Novus (10 640 квадратных метров), строительный гипермаркет Leroy Merlin (4 805 квадратов), первый в Киеве кинотеатр Multiplex с новой технологией ScreenX, детский развлекательный центр Fly Kids (4 640 квадратов) и фитнес-клуб Sport Life (4 436 квадратов) с бассейнами и джакузи.

Retroville должен открыться весной этого года

Retroville должен открыться весной этого года

Где: проспект Правды, 47

Когда: апрель 2020 года

Rive Gauche

Это уже вторая очередь торгового центра, строительством которого занимается компания с иностранным капиталом — Ceetrus Ukraine. Строительство второй очереди Rive Gauche предполагает сооружение двухэтажного торгово-развлекательного центра общей площадью 185 000 квадратных метров (арендной – 77 300 квадратов). При этом 55% торговой площади будет отведено под якорных арендаторов. В их числе: 8-зальный кинотеатр Multiplex, семейный развлекательный центр, супермаркет спортивных товаров Decathlon, строительный гипермаркет Leroy Merlin. Также предусмотрена торговая галерея, где cмогут разместиться 200 магазинов, фуд-корт, социальные пространства и другое.

ТРЦ Rive Gauche - один из немногих торговых центров в Украине с иностранным капиталом

ТРЦ Rive Gauche — один из немногих торговых центров в Украине с иностранным капиталом

Где: улица Здолбуновская, 17

Когда: III квартал 2020 года

Respublika

Этот ТРЦ – один из наиболее скандальных объектов торговой недвижимости в Украине. Respublika должна была открыться шесть лет назад, в 2014 году, но в 2015-м году проект просто заморозили. Тогда готовность ТРЦ составляла 80%. Продать ТРЦ удалось с аукциона удалось только в 2019 году, и работа возобновилась. Впрочем, существует высокая вероятность, что открытие объекта все же будет перенесено на более поздние сроки.

Удастся ли Respublika запуститься в этом году? Узнаем

Удастся ли Respublika запуститься в этом году? Узнаем

Где: улица Кольцевая Дорога, 1а

Когда: IV квартал 2020 года

Ocean Mall

Изначально ввод ТРЦ в эксплуатацию планировался в конце 2018-го года, потом был перенесен на лето 2019 года, а теперь на 2020-й. Из-за постоянного переноса сроков открытия шведский мебельный гигант IKEA был вынужден корректировать планы выхода в Украину. Но где бы ни открылся первый в стране магазин IKEA, и когда бы ни начал работу сам ТРЦ Ocean Mall, следует признать, что проект считается одним из наиболее перспективных в сфере торговой недвижимости в Украине. Предполагается, что в нем разместится 500 магазинов, кинотеатр с залом IMAX и 4DX и большой развлекательный digital-парк площадью до 30 000 квадратов.

Ocean Mall - еще один из ТРЦ-долгостроев

Ocean Mall — еще один из ТРЦ-долгостроев

Где: улица Антоновича

Когда: 2020 год

Апрель

Очередной ТРЦ, открытие которого переносится из года в год, правда тут речь о второй очереди «Апреля». Первая фаза проекта арендной площадью почти 6000 квадратов была введена в эксплуатацию в 2014 году, вторая очередь должна стать намного более масштабной. Согласно информации на сайте девелопера, общая площадь второй очереди превысит 105 000 квадратных метров, а торговая – 53 400 квадратов. В общей сложности в ТРЦ Апрель будет около 300 магазинов. Кроме того, в структуре проекта предусмотрено офисное пространство April City Office Space на 4 тысячи квадратов.

Вторая очередь "Апреля" должна стать гораздо масштабнее первой

Вторая очередь «Апреля» должна стать гораздо масштабнее первой

Где: проспект Леся Курбаса, 20

Когда: 2020 год

New Ray

Торгово-развлекательный центр New Ray строится в столичном жилом массиве Троещина. Изначально открытие объекта было запланировано на третий квартал 2019 года, а позднее перенесено на 2020-й. Согласно проекту ТРЦ, его общая площадь составит 41 500 квадратных метров, а торговая – 34 500 квадрата. В пятиуровневом New Ray разместится кинотеатр на 6 залов (2тысячи квадратов), развлекательная зона (2 500 квадратов), а также супермаркет (3 500 квадратов) на цокольном этаже. Проектом также предусмотрен паркинг на 500 машин.

Торгово-развлекательный центр New Ray должен был открыться еще в прошлом году

Торгово-развлекательный центр New Ray должен был открыться еще в прошлом году

Где: улица Драйзера, 21

Когда: 2020 год

White Lines (Smart Plaza Holoseevo)

ТРЦ White Lines возводится в одном из самых густонаселенных районов Киева – Голосеевском. Общая площадь самого ТРЦ составит 40 000 квадратных метров, арендная — 27 000 квадратов. Уже известно, что якорными арендаторами объекта станут супермаркет Сільпо, кинотеатр Multiplex и фитнес-клуб Energym. В рамках проекта также будет возведен двухэтажный подземный паркинг на 685 машиномест.

Торгово-развлекательный центр White Lines разместится в Голосеевском районе

Торгово-развлекательный центр White Lines разместится в Голосеевском районе

Где: пересечение улицы Васильковской и Голосеевского проспекта

Когда: 2020 год

А мы пока предлагаем вспомнить, какие ТРЦ должны были открыться в Киеве в 2019 году. Если вы ознакомитесь с тем списком, вполне можете увидеть несколько знакомых названий.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх