ЖИЗНЬ

Крещение 2020: как в Киеве на Оболони купались первые «моржи»

Ранним утром в воскресенье, 19 января, на многих пляжах Киева начали собираться люди. Все эти люди торопились окунуться в ледяные воды Днепра в Крещение еще до восхода солнца. Одной из таких локаций стал пляж возле Свято-Покровского собора на Оболони.

Информатор отправился на эту локацию, чтобы запечатлеть первых «моржей». Мы пробыли на помосте рядом с водой около 40 минут, и за это время людей становилось то очень много (для предрассветного часа) — несколько десятков, то совсем мало — всего 2-3 человека. Однако поток желающих очиститься в этот святой день не иссыхал.

При этом среди «моржей» в такое время сплошь ветераны — кто-то окунается во второй или третий раз. А некоторые и вовсе сделали купание на Крещение традицией — как Нина, которая в 2020 году окунается уже в седьмой раз. При этом она любит купаться в ледяной воде и в другие дни — для нее такое купание дает заряд бодрости.

Юрий купается на Крещение в третий раз, и впервые решил искупаться так рано — раньше приходил на реку попозже. «Легкость. Бодрость. Но больше все-таки легкость», — так описывает он свои ощущения в первый момент после выхода из воды. И «неправильная» зима без снега и обледеневшего Днепра особо на эти эмоции не влияют.

Да и температура воздуха была пусть и не самой морозной, но вполне бодрящей. Возможно, именно поэтому сразу после купания люди очень бодро обменивались эмоциями, на скорую руку вытирались и одевались, после чего быстро убегали. Хотя для желающих на Оболонской набережной работали вагончики с едой и горячительными напитками, которые помогали согреться после очищающего купания.

Вы еще тоже можете успеть окунуться в прорубь и «очистить сердце и душу». Для этого вам всего лишь нужно выбрать подходящее для купания место. Мы подготовили для вас список официальных локаций, где можно окунуться безопасно, весело и с пользой для здоровья. А еще у нас есть материал для тех, кто хочет погадать на Крещение.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь и смотрите больше видео на нашем Youtube-канале

В Киеве на Крещение на пляжах собираются "моржи"

В Киеве на Крещение на пляжах собираются «моржи»

Учитывая время, людей на пляже было достаточно много

Учитывая время, людей на пляже было достаточно много

Для многих это Крещение - не первое, когда они окунаются в ледяную воду

Для многих это Крещение — не первое, когда они окунаются в ледяную воду

На берегу "моржей" ждут родственники с сухими вещами

На берегу «моржей» ждут родственники с сухими вещами

Кто-то окунался в Днепр целыми компаниями

Кто-то окунался в Днепр целыми компаниями

Главное в купании на Крещение - все делать быстро

Главное в купании на Крещение — все делать быстро

Хотя находились и желающие поплескаться подольше

Хотя находились и желающие поплескаться подольше

А на берегу всех ждали горячие блюда и напитки

А на берегу всех ждали горячие блюда и напитки

Никита Малюгин

Фото, видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх