ВЛАСТЬ

В армию с 18 лет: Зеленский утвердил сроки проведения призывов в 2020

16 января Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому планируется призывать на срочную военную службу, начиная с 18 лет. Ранее призывной возраст стартовал с 20 лет.

Соответствующий указ №13/2020 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году» появился на сайте Президента. Об этом сообщает Информатор.

В нем также указаны сроки призывов: с апреля по июнь (весенний) и с октябрь по декабрь (осенний).  Призываться будут пригодные по состоянию здоровья граждане, которым ко дню отправления в воинские части будет от 18 до 27 лет и у которых нет права на освобождение или отсрочку от призыва.

Ранее мы сообщали, что в Киеве полиция отлавливала призывников возле метро. О ситуации нам рассказал Богдан Бондаренко. Он шел возле станции метро «Житомирская», к нему подошли люди в форме и попросили документы. Он дал свой паспорт, который забрали, а после этого парня забрали в военкомат.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Маковая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх