НОВОСТИ

В Киеве банда из 8 человек похищала и избивала людей ради денег: приметы подозреваемых

Сотрудники полиции в Киеве раскрыли деятельность преступной группы, которая специализировалась на вымогании денег. Для этого злоумышленники не гнушались похищать и избивать жертв.

В данный момент в розыске находятся пять из восьми преступников. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Преступная группа начала действовать в Украине в 2019 году, а ее организатором стал 26-летний гражданин Российской Федерации. Схема действий у преступников была схожей — они представлялись участниками АТО, после чего вымогали у жертв деньги для оплаты несуществующих долгов. Для достижения своих целей злоумышленники не гнушались применять насилие, угрожать убийством, наносить вред имуществу и даже похищать людей.

В данный момент полиции известно как минимум о четырех таких эпизодах, в результате которых преступники получили около 11 миллионов гривен. Однако оба этих числа могут вырасти, ведь полицейские продолжают устанавливать других пострадавших. Уже сейчас известно, что преступники действовали в целях третьих лиц.

В частности, правоохранителям стало известно о том, что участники преступной группы угрожали потерпевшему и его родственникам убийством, а также требовали у него 400 тысяч долларов. В сентябре же 2019 года преступники похитили другую жертву, и требовали у нее 15 тысяч евро.

В данный момент трое подозреваемых уже задержаны, еще четверо объявлены в государственный розыск. Лидер же преступной организации объявлен в международный розыск. В полиции готовятся предъявить подозреваемым обвинения сразу по трем статьям.

Речь идет о части 1 статьи 225 (Создание преступной организации), части 4 статьи 189 (Вымогательство, которое привело к вреду в особо крупных размерах или было содеяно организованной группой или было объединено с тяжкими телесными повреждениями), а также частью 3 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Всего по этим статьям злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве мужчина хотел изнасиловать и 17 раз пырнул девушку ножом. Стал известен фоторобот преступника, а позже полицейские задержали подозреваемого.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Из восьми участников банды трое уже находятся под стражей

Из восьми участников банды трое уже находятся под стражей

Еще трое объявлены в государственный розыск

Еще трое объявлены в государственный розыск

А главарь банды - в международный розыск

А главарь банды — в международный розыск

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх