ЖИЗНЬ

Куда пойти покататься на коньках в Киеве: список катков

Новогодние праздники в этот раз не могут порадовать жителей Киева обилием снега, поэтому каждый на свой лад создает себе зимнюю атмосферу. Например, можно отправиться на каток, благо в этом году их в столице предостаточно.

Ведь помимо катка на Контрактовой площади в Киеве есть еще несколько мест, где можно вдоволь покататься на коньках. Информатор собрал список таких локаций.

КАТОК НА КОНТРАКТОВОЙ

Если вам нужен не только каток — вам на Контрактовую, где есть еще и фуд-корты, фотозоны, горки, колесо обозрения. Также именно на Контрактовой расположилась резиденция святого Николая. Более того, даже на самом катке есть несколько точек с едой и напитками (в том числе и согревающим глинтвейном). Также внутри вас ждет несколько скамеек и неплохой лед, пусть его и не слишком много.

Контрактовая площадь уже не первый год дарит жителям Киева сказку

Контрактовая площадь уже не первый год дарит жителям Киева сказку

Стоит помнить, что на Контрактовой площади очень серьезно относятся к сохранности коньков, пусть они и не самые новые. Чтобы их не вынесли, зайти и выйти с катка можно только после предъявления чека. А в дополнение к небольшому катку идет и небольшое количество ячеек для хранения обуви — всего 130. Так что здесь вам, возможно, придется подождать, хоть и совсем недолго.

Стоимость одного сеанса на 45 минут — 125 или 200 (если с инструктором) гривен. Не очень много за настоящее ощущение зимней сказки.

КАТОК В ПАРКЕ ШЕВЧЕНКО

Во многом, но не во всем, каток в парке Шевченко похож на каток на Контрактовой — он небольшой, рядом есть фудкорты и фотозоны. Однако в качестве бонуса здесь катание на коньках обойдется в ноль гривен. Все, что нужно сделать, чтобы встать на коньки — оставить в залог 200 гривен или какой-то документ — и наслаждаться.

Также из отличий стоит отметить, что на этом катке относительно безлюдно, поэтому его малые размеры не особо мешают. А вот что может напрягать, особенно если вы стоите на коньках не особо уверенно — так это то, что лед здесь искусственный, состоит из синтетических термопанелей, так что он особенно скользкий. В целом, за счет расположения, большого количества необычных фотозон и бесплатности к этому катку стоит присмотреться.

Каток в парке Шевченко небольшой, но уютный

Каток в парке Шевченко небольшой, но уютный

КАТОК ROSHEN

У этого катка, как и у предыдущих в этом списке есть неплохо развитая инфраструктура — фудкорты и ярмарка позволят после сеанса на катке задержаться здесь надолго. Или задержаться перед катанием, потому что в отличие от парка Шевченко, здесь есть очереди, но долго ждать вам не придется. Коньки здесь новые, а лед — хорошего качества, к тому же регулярно обновляется.

Каток Roshen способен погрузить в сказку любого

Каток Roshen способен погрузить в сказку любого

Неоспоримым достоинством этого катка является то, как сильно он способен погрузить вас в новогоднюю атмосферу. Тут и особая форма площадки — она выполнена в форме амфитеатра, и новогодняя елка в самом центре, и иллюминация. Причем подсвечивается даже сам лед. Заплатить за это удовольствие вам придется всего 120-140 гривен.

КАТОК НА ВДНГ

Этот каток является, пожалуй, наиболее крупным в этом списке — 1 500 квадратных метров. Неудивительно, что именно вокруг него построен настоящий новогодний городок с красивыми декорациями и массой других активностей. То есть если вам надоест кататься на катке, вы сможете также опробовать тюбинговые горки, веревочный парк и другие аттракционы.

А устать вы вполне сможете, ведь за 120-130 гривен, которые стоит билет, вы сможете кататься сколько захотите. Благо, лед приличного качества и пару раз в день обновляется. И, разумеется, здесь нет проблем с тем, чтобы подкрепиться: ВДНГ славится своими фуд-зонами.

Каток на ВДНГ самый большой из списка, но и самый насыщенный окружающими локациями

Каток на ВДНГ самый большой из списка, но и самый насыщенный окружающими локациями

Напомним, ранее мы также подготовили список из 25 вещей, которые стоит сделать в Киеве зимой. Список этот мы составляли еще до появления «президентского катка», поэтому мысленно добавьте еще один пункт, пожалуй.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх