Информатор Киев

НОВОСТИ

В крушении самолета в Казахстане погибли 15 человек: под обломками продолжают искать людей. Первые фото и видео

Утром 27 декабря в Казахстане при вылете из аэропорта Алма-Аты разбился пассажирский самолет Fokker-100. Он совершал пассажирский рейс в столицу страны Нур-Султан. К сожалению, практически сразу после взлета борт рухнул.

В данный момент известно как минимум о 15 погибших и еще о 12 тяжело раненых. Информатор со ссылкой на Meduza сообщает о первых подробностях катастрофы.

По имеющейся на данный момент информации, самолет авиакомпании Bek Air взлетел и практически сразу потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. К счастью, самолет врезался в строящееся нежилое здание. Взрыва и возгорания в результате крушения не последовало.

На борту находились 93 пассажира (изначально сообщалось о 95-ти) и пятеро членов экипажа. На данный момент известно о 12 погибших. Еще 53 человека госпитализированы с ранениями, 10 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди раненых девять детей. Спасательные службы продолжают эвакуацию пассажиров на месте аварии. Ранее сообщалось, что погибли 15 человек, а еще 66 пострадали, но затем в МВД Казахстана уточнили данные о жертвах авиакатастрофы. Спасательная операция на месте крушения продолжается.

По информации Flightradar24, разбившийся экземпляр самолета Fokker-100 эксплуатировался 23 года. Полеты лайнеров подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану до выяснения причин катастрофы.

В Казахстане при взлете из аэропорта разбился Fokker 100

В Казахстане при взлете из аэропорта разбился Fokker 100

На месте катастрофы продолжается спасательная операция

На месте катастрофы продолжается спасательная операция

Уже сейчас известно минимум о 15 погибших и 66 пострадавших

Уже сейчас известно минимум о 15 погибших и 66 пострадавших

Новость будет дополняться

Напомним, ранее мы сообщали, что в Одессе у самолета с пассажирами при посадке отлетело шасси. Самолет авиакомпании Turkish Airlines заходил на посадку.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх