ЖИЗНЬ

В Киеве переименовали еще четыре улицы

В Киеве активно продолжают переименовывать улицы. Так, на очередной сессии городского совета власти приняли решение сменить название еще четырех улиц столицы. Изменения коснулись Шевченковского, Подольского и Деснянского районов.

Кроме того, парк на улице Винницкой в ​​Соломенском районе получил название «Парк защитников Украины». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В частности, переименовали:

  • улицу Ивана Шевцова — в улицу Василия Макуха в Шевченковском районе;
  • улицу Маршала Гречко — в улицу Ивана Выговского в Подольском районе;
  • улица Горького в Деснянском районе стала улицей Тодося Осьмачки;
  • улицу Подвойского в Шевченковском районе переименовали в улицу Юрия Глушко.

Отмечается, что общественные обсуждения по переименованиям проходили на едином веб-портале территориальной общины города Киева в специальной рубрике Е-ГОРОД — «Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов», где каждый пользователь имел возможность ознакомиться с предложенным проектом решения, высказать свои предложения, замечания , обнародовать собственную редакцию проекта.

Справка: в случае переименования улицы нет необходимости изменять адрес регистрации в паспорте, это можно сделать только по собственному желанию. Кроме того, документы на право собственности, авто и другие правоустанавливающие документы, в которых указано старое название остаются в силе. Переименование улицы также никоим образом не влияет на реализацию избирательного права.

Внести изменения в правоустанавливающие документы можно во время очередного визита к нотариусу (например, в случае продажи имущества). В случае необходимости справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Подробнее об этом по ссылке.

По информации Департамента финансов, решение о переименовании улиц не требует выделения дополнительных средств из городского бюджета. На данный момент КГГА разрабатывает проект решения относительно стандартов и дизайна уличных табличек, поэтому они будут установлены на домах независимо от того, переименовали улицу или нет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве новые имена получили 40 улиц. Такое решение власти города приняли в память о выдающихся украинских общественных, государственных, культурных, научных и военных деятелях.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх