Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве активистке организации «Родители SOS» Алене Парфеновой подожгли машину

Утром 20 декабря соучредительница ОО «Родители SOS» Алена Парфенова обнаружила свою машину сгоревшей. По предварительной информации, автомобиль, который девушка припарковала во дворе подожгли недоброжелатели. Следствие устанавливает, кто мог совершить подобное и какие мотивы поджога.

Алена Парфенова поделилась грустной новостью вместе с фотографиями автомобиля. Об этом Информатор узнал из ее поста на Facebook.

Девушка опубликовала снимки своего автомобиля, которое не подлежит ремонту. Вместе с фото она оставила подпись: «Я не знаю, что случилось, но следственно-оперативная группа говорит, что похоже на поджог … еще вчера у меня была машина, а это утро 20.12.2019».

Под постом Алены Парфеновой оставили комментарии сотни людей, выражая свою поддержку. Пользователи сети предполагают, что таким образом Парфеновой мстили за ее общественную деятельность. Также на ее публикацию откликнулись очевидцы поджога, которые снимали его на камеру.


На жуткую новость среагировала также соучредительница ОО «Родители SOS» Елена Бондаренко в своем посте на Facebook. По ее словам, поджог может быть связан с активной позицией Алены против финансовых схем в образовании, в частности:

  • борьба с распространением платных программ в учебных заведениях;
  • заработок на родителях через продажу дополнительных учебников и тетрадей в учебных заведениях;
  • борьба с поборами «для ваших детей» в учебных заведениях.
  • отстаивание статьи в Законе о полном общем среднем образовании, которая могла бы остановить заработок на родителях учеников.

«На данный момент версий, почему это случилось у меня нет, — сообщает активистка в комментарии ВВС News Украина. — Ко мне годами поступали угрозы. Говорили: «Ты же не бессмертная подумай о семье, у тебя же есть ребенок».

Напомним, что в пятницу, 20 декабря, появилось видео, на котором женщина обращается к Президенту Украины с просьбой обратить внимание на вопросы о доступной растаможке автомобилей. В финале видео женщина сжигает свою машину.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Снимки своего авто Парфенова опубликовала у себя на странице в Facebook

Снимки своего авто Парфенова опубликовала у себя на странице в Facebook

Вот такой увидела свою машину Парфенова утром 20 декабря

Вот такой увидела свою машину Парфенова утром 20 декабря

Линда Хурани

Наверх