Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Детская железная дорога открыла зимний сезон в Киеве: график и чем удивит

19 декабря по случаю Дня святого Николая киевская детская железная дорога открыла свой первый в истории зимний сезон учебно-производственной практики. Детская магистраль уже стала легендой Сырецкого парка, ведь это не только развлекательный аттракцион, чтобы прокатиться по железной дороге, но и действующий учебный центр. 

Полярный экспресс отправился в свой первый рейс 19 декабря в 15:30 со станции Киев-Пассажирский-детский. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы «Укрзалізниці».

Вновь киевляне смогут прокатиться по железнодорожному кольцу от станции Киев-Пассажирский детский. Поездка на железной дороге обещает стать уникальной: в пути следования пассажиры увидят 27 стел с информацией об областных центрах Украины, а также городах Киев и Севастополь. Каждый получит справочные и геральдические сведения, а также узнает о местных достопримечательностях.

А для тех, кто интересуется железнодорожным наследием будет работать музей истории Юго-Западной железной дороги.  Работать детская железная дорога будет ориентировочно до 12 января, а потом уйдет на перерыв до лета.

График детской железной дороги: 10:30-17:00 19, 21, 22 декабря. А с 25 декабря по 12 января ежедневно

Взрослый билет на поезд стоит 100 грн, для детей — 50 грн. Для детей до трех лет проезд бесплатный. Вход в музей истории «Юго-Западной железной дороги» — 20 грн.

Напоминаем, что «Укрзалізниця» увеличила количество дополнительных поездов на новогодние праздники. Отметим, что в данный момент в строю уже 30 дополнительных поездов, и это не считая четырех дополнительных рейсов от поездов, которые двигаются по графику.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу «Новый год 2020«.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Наверх