Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В метро Киева произошел сбой: нельзя расплатиться картой

В понедельник, 16 декабря, пассажиры киевского метрополитена стали жаловаться в сети, что не могут расплатиться за проезд ни с помощью банковских карт, ни с помощью карты киевлянина. Судя по всему, в системе оплаты произошел сбой.

По состоянию на 18:30 представители КП никаких комментариев по этому поводу не дали. Об этом сообщает Информатор.

На данный момент люди могут только купить жетон за наличные, другие варианты оплаты проезда не работают. Пассажиры пишут, что очень рады, что жетоны полностью не убрали из обихода, ведь в таком случае пришлось бы идти пешком, тратить деньги на такси или стоять в пробке в забитом общественном транспорте. Что стало причиной сбоя и когда его последствия ликвидируют, на данный момент неизвестно. Пресс-секретарь директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрия Назарова сообщила нам, что проблема не в системе Kyiv Smart City, «упала» система метро.

Обновлено: пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макогон сообщила, что работа системы полностью возобновлена и пассажиры снова могут оплачивать проезд как банковскими картами, так и карточкой киевлянина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Пассажиры негодуют

Пассажиры негодуют

На данный момент есть возможность только покупать жетон

На данный момент есть возможность только покупать жетон

Мария Бунякина

Наверх