ЖИЗНЬ

Оригинальные салаты на Новый год Крысы 2020: рецепты с фотографиями

Не «Оливье» единым, как говорится. До Нового года осталось совсем недолго, поэтому самое время задуматься над тем, что окажется на вашем праздничном столе. Конечно, без некоторых классических новогодних блюд не обойтись, но вам точно захочется чем-то разнообразить торжественную трапезу. 

Чтобы вы долго не ломали голову, Информатор заблаговременно подготовил для вас материал с самыми оригинальными салатами и закусками на Новый год Крысы 2020. Так что вам остается лишь изучить легкие, но оригинальные рецепты и приготовить эти блюда. Так что скорее за дело!

Многослойный салат «Часы»

Ингредиенты:

  • 300 грамм запеченного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 грамм корейской моркови
  • майонез

Способ приготовления:

Если вы хотите удивить гостей необычными блюдами на Новый год, приготовьте красивый и сытный салат «Часы». Для этого нарежьте кубиками 300 грамм запеченного куриного филе, натрите на терке 150 грамм твердого сыра, отварите 3 яйца и измельчите на терке по отдельности белки и желтки, подготовьте 150 грамм корейской морковки.

Достаньте разъемную форму для торта диаметром 20 сантиметров и выкладывайте слои, смазывая их майонезом. Слои чередуются так: курица, корейская морковь, яичные желтки, сыр и белки. Смажьте поверхность салата майонезом и выложите из корейской морковки циферблат. Впрочем, для украшения можно использовать и зелень. Всего на салат вам хватит 4 столовые ложки майонеза с небольшой горкой. Дайте салату настояться 2 часа и подавайте на стол. А стрелки пусть стоят ровно на полуночи.

Куда же в Новый год без часиков

Куда же в Новый год без часиков

Мясной салат «Крыска»

Ингредиенты: 

  • Язык (свиной) — 250 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук репчатый — 60 грамм
  • Сырок плавленый — 80 грамм
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка + для смазывания терки
  • Сельдерей черешковый — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Зелень укропа (для украшения) — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки (для украшения) — 4-5 веточек
  • Маслина без косточки — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь. После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности. Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите. Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сковороду налейте масло и выложите лук.

Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник. Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам.

Язык (100 грамм) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите на тарелку салат в форме капли. Натрите плавленый сырок на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте терку растительным маслом.)

Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины — ушки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади. Видите, как просто, приятного праздничного аппетита!

В Год Крысы такое блюдо точно должно быть на столе

В Год Крысы такое блюдо точно должно быть на столе

Фруктовый салат «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

  • Бананы — 350 грамм
  • Мандарины — 200 грамм
  • Киви — 350 грамм
  • Йогурт натуральный (без добавок) — 170 грамм
  • Мед — 10 грамм
  • Кунжут — 10 грамм

Способ приготовления:

Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для елочки. Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа. Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем. На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина. Формируем фруктовую пирамиду.

Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон. Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки». Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки». Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов. Пробуйте! Это объедение.

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх