Культура

Салаты на Новый год Крысы 2020: простые рецепты с фотографиями

Ни один Новый год не проходит без традиционных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». Но каждой хозяйке хочется удивить близких не только вкусным, но и красивых блюдом на столе. Мы собрали для вас оригинальные рецепты салатов на Новогодний стол 2020.

На новогоднем столе  год Крысы можно создать настоящие произведения кулинарного искусства своими руками. Информатор собрал для вас несколько идей, которые разнообразят ваш праздничный стол и станут прекрасным его украшением.

Салат  «Мышиный рай»

А как вам такой кусочек сыра на столе?

А как вам такой кусочек сыра на столе?

Вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 части куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 колец ананаса;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Отварить куриные и перепелиные яйца. Перепелиные оставить для украшения.
  3. У куриных отделить белок от желтка и натереть на терке в отдельные миски. Белок – на крупной терке,
  4. желток – на мелкой.
  5. У сыра отрезать несколько тонких пластинок для украшения, остальной натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы порезать кусочками.

Как собрать новогодний салат:

На блюде выложить слоями все ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом. Слои:

  • Куриное филе + майонез
  • Ананасы
  • Белок + майонез
  • Немного желтка + майонез (оставьте часть желтка на посыпку сверху)
  • Сыр + майонез + чеснок, пропущенный через пресс
  • Повторить еще раз слои. На верхний слой сыра не выдавливать чеснок, он идет только на средний слой.
  • Украсить верх желтком, пластинками сыра и «мышатами».

Как сделать мышек (крыс) для украшения салата

Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые можно вырезать формочкой для печенья. Глазки – из черного перца горошком, носик – горошина горчицы. Хвостик из сыра. Чтобы сделать салат не в виде целого куска сыра, а надрезанного, нужно заранее поставить на блюдо угол из картона или ватмана и закрепить его.

Салат «Мышки»

Такую красоту даже есть не захочется!

Такую красоту даже есть не захочется!

Вам понадобятся:

  • Сыр плавленый – 180 грамм;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Редиска (для украшения) – 2 штуки;
  • Перец черный горошком (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для сырной закуски «Мышки» с крабовыми палочками.
  2. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
  3. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  6. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
  7. Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
  8. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
  9. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  10. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  11. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны).
  12. Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
  13. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

Оливье «Крыска»

Классику можно оригинально украсить

Классику можно оригинально украсить

Вам понадобятся:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • отварной картофель – 4 штуки;
  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • вареная колбаса “Молочная” – 300 грамм;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • маслины без косточек – 3 штуки;
  • голландский сыр – 1 пласт из нарезки.

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску весь горошек.
  2. Нарезаем кубиками колбасу и огурцы, а также отваренные и очищенные морковь, яйца и картофель и добавляем к первому ингредиенту. Все перемешиваем.
  3. Добавляем майонез и смешиваем. Выкладываем салат оливье на блюдо и придаем ему форму широкого треугольника с закругленными углами.
  4. Отрезаем два пласта колбасы и сворачиваем края внутрь, делая «уши».
  5. Вырезаем хвост из ободка колбасы и закрепляем на задней части. Вырезаем лапки из половинок кружка молочной вареной колбасы и размещаем спереди и сзади.
  6. Берем маслины и немного наполняем середину майонезом, чтобы создать схожесть со зрачками. Вставляем глазки.
  7. Внизу добавляем нос, но уже без белого пятнышка посередине.
  8. Режем сыр на полоски. Делаем спичкой небольшое отверстие под глазами крысы и вставляем в дырочки усы. Делаем то же самое с остальными кусочками сыра.

Такие обычные салаты можно превратить в настоящее произведение искусство, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх