ЖИЗНЬ

«Шахтер» сыграл вничью с «Манчестер Сити»: обзор и видео голов

Во вторник, 26 ноября, на стадионе «Сити оф Манчестер» донецкий «Шахтер» играл против «Манчестер Сити». Несмотря на второе место, которое сейчас занимают «горняки», им крайне необходимо набирать очки в поединке против лидера группы С.

. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Подопечные Луиша Каштру начали игру очень агрессивно, регулярно напрягая оборону «Манчестер Сити». Такая активная игра, а также то, что левый защитник Анхелиньо не лучшим образом вошел в игру, привели к великолепному моменту «горняков» — Тете оказался на мяче, причем ворота «горожан» остались без вратаря.

К сожалению, вингер дончан решился на удар с острого угла, а не отпасовал на Мораеса. В результате его удар перевел на угловой постелившийся в подкате Фернандиньо. После этого настолько острых моментов у ворот Эдерсона уже не было, а вот у Пятова работы значительно прибавилось.

Однако если в первом тайме визуально «горняки» играли как минимум на уровне с «Манчестер Сити», то вторая сорокапятиминутка показала на что способны «горожане». Стоило команде Пепа Гвардиолы включить более высокие скорости как случился гол — Жезус в районе 11 метров стянул на себя двоих защитников и Пятова, после чего покатил под удар Гюндогану — Илкай был точен.

К чести «горняков», спустя менее чем 15 минут «Шахтер» счет сравнял. Соломон замкнул передачу Додо на 69-й минуте, завершив отличную контратаку дончан. После этого обе команды несколько успокоились, однако «Манчестер Сити», разумеется, всякий раз оказываясь на половине поля «горняков», был максимально опасен. И тем не менее, подопечные Луиша Каштру смогли завоевать один балл, что особенно важно, учитывая поражение «Динамо» Загреб в матче против «Аталанты».

«Манчестер Сити» — «Шахтер» — 1:1 (0:0, 1:1)

Манчестер Сити: Эдерсон, Анхелиньо — Фернандиньо — Отаменди — Канселу, Родри (Фоден, 76) — Гюндоган — Де Брюйне (Силва, 70) — Стерлинг — Бернарду Силва, Жезус.

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Кривцов — Додо, Степаненко — Патрик — Коваленко (Маркос Антонио, 81), Коноплянка (Соломон, 65) — Мораес (Сикан, 89) — Тете.

Голы: Гюндоган, 56 — Соломон, 69.

Карточка: Фернандиньо, 90.

Сейчас же мы предлагаем вспомнить, как прошла предыдущая встреча этих команд. На стадионе ОСК «Металлист» в Харькове дончане выступили гораздо слабее. А «Манчестер Сити» решил все вопросы о победителе еще в первые 45 минут.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх