ЖИЗНЬ

В центре Киева скандальная участница Femen Диаш устроила перформанс с петлей на шее

В четверг, 21 ноября, в Киеве возле здания Печерского районного суда прошла одиночная акция протеста. Участница движения Femen Анжелина Диаш выступила против бездействия судебной системы, которая больше двух лет не может принять никакого решения по ее делу.

В знак протеста Анжелина накинула на свою шею петлю перед входом в здание суда. После ее перфоманса Информатор пообщался с активисткой Femen о том, почему именно она решила провести такую акцию.

По словам Анжелины, то, что суд более двух лет не может полноценно рассмотреть ее дело — это настоящее средневековье. Именно это она решила отразить при помощи своего перфоманса. Причем не помогла ускорению судебного производства и смена власти — воз и ныне там.

Более того, за два с лишним года (акция Femen прошла 21 июля 2017 года) суд даже не удосужился объединить два дела — о хулиганстве и подделке документов. Напомним, Анжелина попала на брифинг по поддельному журналистскому удостоверению. Собственно, объединить два уголовных дела суд как раз и должен на сегодняшнем заседании.

А мы пока напомним, что во время брифинга президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко Анжелина Диаш обнажила грудь и выкрикивала лозунг «Жыве Беларусь». Ее моментально вывела охрана, а оба президента никак не отреагировали на данный индицент.

Напомним, что движение Femen неоднократно устраивало акции протеста направленные на пятого президента. Так, в Вене активистка на красной дорожке Венского бала выкрикивала лозунги с призывом изгнать из бала Порошенко.

Акция протеста прошла перед зданием Печерского районного суда

Акция протеста прошла перед зданием Печерского районного суда

Анжелина Диаш, активистка Femen, накинула на шею петлю

Анжелина Диаш, активистка Femen, накинула на шею петлю

Никита Малюгин

Фото: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх