ДЕНЬГИ

Бизнес-видео как эффективный инструмент продаж

Коммерческие ролики — это не просто видео, а особый инструмент для прогрессивного ведения бизнеса сегодня. Они помогают выгодно представить товар или услугу и в непринужденной форме подтолкнуть пользователя сделать заказ.

Создавая видеообзоры, бизнесмены значительно экономят средства, ведь капиталовложения в видеопроект намного меньше, чем траты на классическую рекламу. Важно и то, что работать и привлекать клиентов продукт будет на протяжении нескольких лет.

Важность видеоконтента для продвижения бизнеса

Видео как источник информации сегодня очень популярно и постепенно вытесняет статьи. Нынешним пользователям некогда и даже лень читать длинные описания товаров, ведь намного удобнее посмотреть короткий ролик на YouTube.

При помощи правильно созданного видеоконтента можно рассказать о преимуществах продукции, которую предлагает фирма. Видеоролики помогают сделать выбор и при правильной подаче побуждают к активным действиям — покупке предлагаемых товаров, проектов или услуг.

Благодаря небольшим рекламным проектам продавать стало гораздо проще. Видеоконтент позволяет экономить на рекламе, что очень удобно для небольших торговых компаний и фирм по оказанию услуг населению. Он доступен в любое время и работает над увеличением продаж в режиме 24/7.

Посетители сайта, видя собственными глазами продукцию и имея возможность самостоятельно оценить ее положительные стороны, делают намного больше заказов, чем после прочтения описаний и изучения характеристик.

Какое видео в приоритете

Наиболее востребованы описательные ролики. Они исполняют роль ненавязчивой рекламы и при этом являются одним из наиболее продуктивных инструментов SEO-оптимизации.

Максимальное количество просмотров собирают проекты, демонстрирующие изделия в действии. Это работает так же хорошо, как и видеорецепты или мастер-классы, которым современные хозяйки доверяют больше, поскольку видят результат.

Согласно статистике YouTube, первыми в поисковой выдаче находятся коммерческие видеоролики. Это происходит потому, что поисковики автоматически поднимают рейтинг сайта с качественным видеоконтентом.

3 причины доверить проект фрилансеру

Продающий контент — это многозадачный проект, который способен не только рассказать о преимуществах товара, но и пробудить желание приобрести именно этот продукт.

Именно поэтому создание качественного видео — трудоемкий и весьма интересный процесс. Он требует от исполнителя много времени и умений. Как показывает практика, со временем ролики, отснятые одним и тем же постановщиком, становятся однотипными. У постоянных посетителей сайта это вызывает негативные ассоциации.

Решить проблему могут специалисты, занятые на фрилансе, ведь:

  1. Фрилансеры полны идей. Они имеют достаточно много времени для того, чтобы вникнуть в идею и в максимально короткие сроки создать интересное видео.
  2. Услуги специалиста, работающего на себя, обойдутся дешевле, чем заказанные в компании по созданию рекламы. Фрилансер не накручивает цену и готов продавать свои умения по реальной и справедливой стоимости.
  3. Работник на фрилансе заинтересован в быстрой окупаемости своего труда, поэтому проект будет сдан в максимально короткие сроки.

Привлечение стороннего специалиста — взаимовыгодное сотрудничество. Для клиента это возможность покупки качественного контента с новыми идеями. Для исполнителя работа с различными заказчиками — путь интеллектуального и профессионального развития.

Варвара Грекова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх