ЖИЗНЬ

В Киеве задержали главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко: подробности

В субботу, 16 ноября, в Киеве группа лиц посадила главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко в автомобиль и увезла в неизвестном направлении. В СМИ начали публиковать информацию о похищении.

Оказалось, что это было не похищение, а задержание сотрудниками спецслужб. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Службы Безопасности Украины.

В ведомстве отметили, что никакого похищения не было. Гриценко был задержан сотрудниками СБУ по поручению Генпрокуратуры. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 255 (Создание преступной группировки), части 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 3 статьи 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

На данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. Подробности случившегося выясняются.

ОБНОВЛЕНО В СМИ также публиковали информацию, что Гриценко был со своим ребенком. В полиции заявили, что сотрудники ювенальной превенции по просьбе ГПУ были в квартире с детьми до приезда родственников.

Справка. Александр Гриценко был назначен на пост председателя правления «Укрэксимбанка» наблюдательным советом финучреждения 1 августа 2014 года. Коллективу банка его представила лично на то время глава НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, возглавлявшего «Укрэксимбанк» с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года – бессрочно.

Пост пресс-службы СБУ

Пост пресс-службы СБУ

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх