Культура

Новый год 2020: когда на Софийской площади в Киеве появятся четыре королевства

На дворе всего лишь середина ноября, до Нового года еще целых полтора месяца, однако уже сейчас организаторы новогодних празднеств рассказывают о том, что будет ждать жителей и гостей Киева на праздничных локациях. Да и откроются они всего через месяц.

На Софийской площади, например, с 14 декабря откроют свои двери сразу четыре новогодних королевства. Информатор со ссылкой на Facebook-страницу проекта «Folk Ukraine».

Королевствами организаторы решили назвать основные направления, по которым гостей праздников будут развлекать на Софийской площади. Так, все многочисленные точки со стрит-фудом объединились в Королевство вкуса, где можно будет насладиться бургерами, мюнхенскими колбасками, шашлыком, праздничной выпечкой и запить все это вкусным глинтвейном.

Помимо точек с едой на Софийской площади и примыкающему к ней Владимирскому проезду также будут точки продажи крафтовых подарков. Сотни мастеров со всей Украины объединятся в рамках Королевства подарков, чтобы каждый желающий мог найти для своих родных оригинальный сувенир.

Особняком среди всех королевств стоит Королевство развлечений, созданное специально для детей. Аттракционы, аниматоры и, конечно же, подарки. Много подарков. Хотя, если вы молоды душой, вам также найдется место в этом Королевстве.

И, наконец, по всей праздничной территории будет размещаться Королевство лайков, созданное для звезд Instagram. Ведь все мы знаем, что качество праздника измеряется в количестве крутых фотографий, которые остаются после него. Именно поэтому на Софийской площади и Владимирском проезде найдется место самым разным фотозонам.

А мы напомним, что Информатор побывал на брифинге с директором департамента культуры КГГА Дианой Поповой и основателем проекта «Folk Ukraine» Игорем Добруцким. Именно там мы узнали первые подробности будущего празднования Нового года на традиционных столичных локациях — Софийской и Контрактовой площади.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу «Новый год 2020«.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх