НОВОСТИ

Нападение вандалов на Carlo Pazolini и кофейню в Киеве: что происходит там сейчас и что говорит полиция

В ночь на 13 ноября в Киеве неизвестные вандалы разрисовали витрины обувного магазина «Carlo Pazolini» и кофейни «Горький» недалеко от Верховной Рады. Причем обувной магазин вандалы также расстреляли из огнестрельного оружия.

На данный момент все следы вандализма, кроме разбитых стекол, уже убрали с витрин магазина и кофейни. Информатор побывал возле кофейни «Горький» и магазина «Carlo Pazolini», чтобы поинтересоваться реакцией сотрудников.

Кофейне «Горький» на улице Липская повезло больше — там хулиганы только оставили надписи «Кацапи», «Вата» и «Москалі». Поэтому сейчас заведение выглядит как обычно. Единственное, что говорит о ночном нападении — батарея моющих средств на подоконнике и мужчина, который представился администратором заведения по имени Юрий.

По его словам, это не первое хулиганское нападение на заведения сети — до этого вандалы также писали различные надписи на витринах и громили элементы оформления. Однако по словам Юрия, который наотрез отказался общаться на камеру, с ними даже ни разу не связывались из полиции, поэтому сейчас они даже не обращались с заявлением.

Хотя причина такого нападения для Юрия — загадка. По его словам, единственное что связывает эту сеть кофеен с Россией — название «Горький». Гораздо больше связи с соседним государством у обувного магазина «Carlo Pazolini» — у владельца бренда, бизнесмена Ильи Резника, российский паспорт. Однако если представители эспрессо-бара «Горький» не обращались в полицию, то по факту нападения на обувной магазин столичная полиция начала уголовное производство.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева. Причина этого — помимо надписи краской неизвестные также разбили витрину, возможно с применением огнестрельного оружия. Нападение произошло около часа ночи, а камеры видеонаблюдения показали, что витрину разбили четыре человека, после чего скрылись. В данный момент правоохранители занимаются розыском вандалов. Сотрудники же магазина от любых комментариев отказались.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Почтовой площади хулиганы украли одежду у маленьких основателей Киева. Эти костюмы, которые появились в День защитника Украины, должны были оставаться на фигурах еще долго, однако за дело взялись неизвестные вандалы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вандалы напали и изрисовали кофейню "Горький"

Вандалы напали и изрисовали кофейню «Горький»

В данный момент сотрудники кофейни полностью убрали следы хулиганства

В данный момент сотрудники кофейни полностью убрали следы хулиганства

Тяжелее убрать следы нападения в обувном магазине "Carlo Pazzolini"

Тяжелее убрать следы нападения в обувном магазине «Carlo Pazzolini»

Здесь также закрасили надпись "Москалі", однако витрина по прежнему разбита

Здесь также закрасили надпись «Москалі», однако витрина по прежнему разбита

Возле "Carlo Pazzolini" находилась следственно-оперативная группа

Возле «Carlo Pazzolini» находилась следственно-оперативная группа

Никита Малюгин

Фото, видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх