ЖИЗНЬ

В Киеве во время поминального обеда в кафе отравились 14 человек

В Киеве после большого поминального обеда в заведении общественного питания «Бюджет кафе» отравились 14 человек. В ходе лабораторных исследований в образце колива (поминальное блюдо) нашли патогенные микроорганизмы — сальмонеллы.

С 27 по 29 октября в городе Киеве зарегистрировали 14 случаев заболевания острой кишечной инфекцией граждан. Информатор сообщает об инциденте, ссылаясь на пресс-центр Госпродпотребслужбы.

В заведении «Бюджет кафе» по адресу улица Булгакова, 15а, накрыли достаточно пышный стол. Пострадавшие ели коливо, борщ, пампушки с чесноком, компот, пирожки с мясом и маком, овощную, мясную и сырную нарезки, сельдь, яйца фаршированные грибами, закуску острую с сыром, шампиньоны маринованные, салат со свеклой и черносливом, салат из свежей капусты.

В результате лабораторной проверки выявили нарушения Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Общепит вынужден устранить нарушения требований законодательства.

Согласно исследованиям, одна из четырех проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям не отвечает требованиям Государственных санитарных правил и норм. Поэтому приняли решение временно приостановить производство и/или обращение пищевых продуктов.

Ранее мы сообщали, что в Украине продолжают фиксировать случаи заболевания ботулизмом. Так, в Киевской области за последнее время зафиксировали три случая заражения людей. К сожалению, один человек умер.

В Киеве на поминках в кафе отравились 14 человек

В Киеве на поминках в кафе отравились 14 человек

Линда Хурани

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: