ЖИЗНЬ

Ярослав Ракицкий заявил о завершении карьеры в сборной

В среду, 6 ноября, украинский защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. В своем заявлении экс-игрок донецкого «Шахтера» объяснил свое решение тем, что за весь 2019 год он ни разу не получил вызов в сборную.

Также Ярослав поздравил сборную Украины с выходом на Евро-2020. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Instagram футболиста.

«Десять лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года», — заявил Ракицкий. Такое решение тренерского штаба игрок объяснил тем, что «большой футбол стал большой политикой».

«Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?», — написал Ракицкий. Впрочем, Ракицкий заявил, что него было честью побеждать и доказывать силу украинцев, а также «представлять цвета своего флага на международной арене».

Отметим, что Ярослав Ракицкий дебютировал в сборной Украины 10 октября 2009 года, когда сборная Украины минимально обыграла Англию. Всего в «сине-желтой» дружине защитник провел 54 матча, отметившись в них четырьмя голами и тремя результативными передачами. Последний матч в составе национальной сборной он провел 16 октября 2018 года против Чехии. Тот матч, к слову, украинцы также минимально выиграли.

Напомним, что после перехода в состав «Зенита» из Санкт-Петербурга 29 января 2019 года, Ярослав больше не вызывался в сборную. А в рамках отбора на Евро-2020 Украина, показав отличную игру, уверенно выиграла свою квалификационную группу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх