ЖИЗНЬ

«Динамо» в конце встречи упустило победу над «Карпатами»: обзор и видео голов

В воскресенье, 27 октября, в Киеве на НСК «Олимпийский» столичное «Динамо» играло первый матч второго круга Украинской Премьер-лиги. Соперником киевлян стали львовские «Карпаты». Учитывая, что гости находятся в подвале турнирной таблицы, безоговорочным фаворитом встречи была команда Михайличенко.

Однако доказать этот статус на поле киевлянам не удалось. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало встречи динамовцы провели очень активно — только на первых минутах вспомнить удар Цыганкова со штрафного, дальний выстрел Сидорчука и удар Караваева. Однако к середине первого тайма игра успокоилась, хотя и говорить, что «Карпаты» выровняли игру нельзя — скорее хозяева просто немного успокоились. Хотя свой шанс львовяне в первом имели — однако с выходом Вакуленко справился Бущан, ну а добивание Дженнингса принял на себя Караваев.

Разумеется, подобный результат не устраивал тренерский штаб «Динамо», поэтому уже в перерыве произошли две замены и на поле появились Вербич и Беседин. И словенец сразу же доказал, что выпускали его не зря — уже на 50-й минуте Беньямин замкнул классную комбинацию с участием Цыганкова, Караваева, Шапаренко и Гармаша.

Забитый гол придал сил «Динамо», и на ворота Кудрика обрушилась лавина атак. Однако, за 10 минут никто из динамовцев не сумел забить. А уже на 65-й минуте свой шанс получили «Карпаты». Правда, удар Клеца пришелся в стенку, и на этом опасность у ворот Бущана испарилась. А вместе с опасностью у ворот «Динамо» исчезла и опасность у ворот «Карпат» — единственная опасность у ворот Кудрика возникала в результате стандартных положений.

Однако когда до конца встречи оставалось меньше десяти минут прострел свежего Бойчука вдоль ворот Артем Шабанов переправил в свои ворота. Разумеется, после этого киевляне значительно активизировались, пытаясь вырвать победу во внезапно ставшим ничейным, матче. И даже несмотря на четыре добавленные минуты, подопечные Алексея Михайличенко не смогли дожать «Карпаты», потеряв два очка. Более того, львовяне даже могли добыть победу, однако Бущан справился с выходом один на один.

«Динамо» — «Карпаты» — 1:1 (0:0, 1:1)

Карпаты: Кудрик, Веремиенко — Халль — Вакуленко — Мартинс, Клец (Бойчук, 83) — Назарина — Ди Франко — Дженнингс — Лоренцен (Гуцуляк, 46), Лях (Понде, 73).

Динамо: Бущан, Миколенко — Попов — Шабанов — Караваев, Гармаш (Шепелев, 79) — Сидорчук — Шапаренко – Родригеш (Вербич, 46) — Цыганков, Соль (Беседин, 46).

Голы: Вербич, 50 — Шабанов, 83 (АГ).

Карточки: Сидорчук, 39; Попов, 66; Шапаренко, 90 — Ди Франко, 81; Халль, 90.

Напомним, ранее мы писали, что «Динамо» снова не смогло победить в Лиге Европы и сыграло вничью с «Копенгагеном». Причем киевлянам особенно важно было побеждать перед своеобразным «ответным» матчем в Дании.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх