Інформатор Київ

ЖИТТЯ

По улицам Киева гуляла “нечисть”: как в Киеве прошел зомби-парад Zombie Walk

В субботу, 26 октября, в Киеве возле памятника Ярославу Мудрому, недалеко от станции метро “Золотые Ворота”, прошел зомби-парад Zombie Walk. Мероприятие было приурочено к грядущему Хеллоуину. Кроме “зомби”, у Золотых Ворот можно было встретить людей в образах призраков, мутантов, ведьм и прочей нечисти.

Собираться у памятника Ярославу Мудрому люди в ярких нарядах начали около 13:00. Об это Информатор узнал, побывав на месте событий.

Парад, который прошел в Киеве, является ежегодным и состоялся уже пятый раз. В нем мог принять участие кто угодно, в независимости от возраста и пола. Многие участники Zombie Walk, пришли с уже нанесенным гримом. Однако на месте работали специальные точки, где мастера за небольшую плату наносили мейкап тем, кто не смог по тем или иным причинам сделать его сам.

На точку собора пришло более сотни участников. “Нечисть” делала селфи у специального стенда, поглощала страшные, но очень вкусные сладости и развлекалась, как могла. Парад привлек к себе большое внимание простых жителей Киева, которым посчастливилось его повстречать. Тут были и загадочные вампиры, и злобные зомби, и кровавые медсестры и много других ужасных но, веселых представителей потустороннего мира.

А тем временем в Киеве представили вторую часть «Зомбилэнда». Несмотря на то, что первая часть была выпущена 10 лет назад, зрители хорошо помнят эту историю: во время зомби-апокалипсиса четверо энтузиастов решают бороться с мозгоедами, но на их пути постоянно появляются приключения.

На Золотых Воротах проходит парад зомби

Gepostet von Информатор Киев am Samstag, 26. Oktober 2019

Артур Дубровенко

Фото и видео: Мария Панкова

Нагору