ЖИЗНЬ

В центре Киева проверили уровень загрязнения воздуха

Из-за лесного пожара в селе Романово Обуховской области и особых погодных условий над столицей повис серый туман. Жители города разорвали соцсети жалобами на загрязнение воздуха — все переживают, что это опасно. Поэтому власти решили доказать обратное.

Сотрудники КАРС во главе с Романом Ткачуком выехали с переносной лабораторией в центр Киева на площадь Победы, чтобы рассеять панику. Информатор также был там.

Спасатели сообщили, что все показатели в норме. Незначительные отклонения наблюдаются только вблизи пробок и тянучек. «Экологической катастрофы сегодня не будет — дышите спокойно!», — заверяют эксперты.
Однако серый туман не покинет горожан до изменений погоды.

Ситуацию усугубляют пригородные районы с частными домами, где местные жители уже начали свой собственный отопительный сезон с помощью твердого топлива. Также в выходные были массовые уборки листьев. Экологическая служба напоминает, что сжигания мусора и листвы в черте города является противозаконным. КМДА просит информировать о подобных случаях полицию, так как дышать дымом костерка из осенней красоты точно так же полезно, как вдыхать выхлоп автомобиля.

Напомним, что в Киеве запустили бота, который рассказывает о качестве воздуха в столице. Он присылает предупреждение, если уровень загрязнения высок и есть риски для здоровья. Туман и смог опасен для здоровья, но даже он бывает красив для глаз. Мы показывали, как выглядит утро в Киеве, окутанное белой пеленой.

Маргарита Сибирякова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх