ЖИЗНЬ

«Динамо» на классе обыграло «Александрию» и вышло на второе место: обзор и видео гола

В воскресенье, 20 октября, в Киеве на НСК «Олимпийский» встречались «Динамо» и «Александрия». После осечки «Десны» в матче против «Зари» киевляне могли выйти на чистое второе место. В случае же поражения команда Алексея Михайличенко пропускала «Александрию» вперед.

Киевляне смогли решить задачу, забив единственный матч в середине первого тайма. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

С первых минут стали очевидны игровые планы обеих команд — «Динамо» играет первым номером, стараясь расшатать плотную оборону гостей, в то время как «Александрия» пыталась делать ставку на контратаки. И если в начале матча динамовцы со своей задачей справлялись успешнее (самым опасным стал рывок Соля за спины защитникам, однако с ударом у «девятки» хозяев не заладилось), то подопечные Владимира Шарана с большим трудом доходили до ворот Георгия Бущана, а уж с последним и даже предпоследним пасом у гостей были серьезные проблемы.

Выровнять игру игрокам «Александрии» удалось после 12-й минуты с моментом Ковальца, который слабовато пробил после отличного прострела Безбородько, однако и такой удар стал для Бущана проблемой. В середине же первого тайма игра начала биться на отдельные эпизоды. Дело в том, что в течение пары минут произошло несколько пауз — сначала Безбородько упал в штрафной, однако получил за это не пенальти, а «горчичник» за симуляцию, что спорно. А потом на газоне оказались де Пена и Пашаев, которые столкнулись головами в центре поля.

Собраннее после таких пауз в игру вернулись киевляне — де Пена получил мяч на фланге и прострелил во вратарскую, куда ворвался после впечатляющего рейда Миколенко. И именно фулбек динамовцев головой замкнул передачу уругвайца. Спустя пять минут киевляне могли удвоить преимущество в матче, однако падение Цыганкова в штрафной судья также, как и в случае с Безбородько оценил желтой карточкой.

Второй тайм обе команды начали очень активно, однако вновь и вновь гостям не хватало совсем немного, чтобы огорчить Бущана, ну а динамовцам порой просто не везло с ударами по воротам Панькива. После этой стартовой вспышки команды несколько успокоились — «Динамо» начало играть по счету, ну а «Александрия» просто не могла по настоящему осадить ворота Бущана. Более того, едва ли не самый опасный момент в концовке встречи создали именно киевляне. Де Пена получил мяч на углу штрафной и попытался низом покатить в угол, на который уже набегали Цыганков и Соль. До них, как и до ворот, впрочем, мяч не добрался — Панькив смог парировать удар.

И пусть в конце матча больше давила именно «Александрия», острота исходила в большей степени от хозяев. В итоге «Динамо» что называется на классе обыграло «Александрию» и вырвалось на второе место в чемпионате. Правда, до «Шахтера» остается еще целых 10 очков.

«Динамо» — «Александрия» — 1:0 (1:0, 0:0)

Динамо: Бущан, Миколенко — Шабанов — Попов — Кендзера, Буяльский — Сидорчук — де Пена (Караваев, 90) — Гармаш (Вербич, 68) — Цыганков, Соль (Родригес, 81).

Александрия: Панькив, Пашаев — Дубра — Бухал — Мирошниченко, Гречишкин — Банада — Лучкевич (Ситало, 66) — Третьяков — Ковалец, Безбородько (Шастал, 61).

Гол: Миколенко, 32.

Карточки: Цыганков, 37; де Пена, 40; Попов, 50 — Безбородько, 25; Задерака, 86; Бухал, 90.

А мы напоминаем, что «Динамо» в последнем официальном матче перед международной паузой одержало уверенную победу. Тогда киевляне оформили четыре безответных мяча в ворота «Колосса».

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: